臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 民視新聞

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

週末要去東部的民眾可能要注意了!第11號颱風「白鹿」,在下午生成,而依照目前預測路徑看起來,可能從宜花一帶登陸,雖然靠近台灣時,預估還是輕颱等級,但不排除是一個穿心颱,影響台灣機率很高,氣象局預估,最快周五發海警。

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

台北街頭,下午突然下起暴雨,台北市重慶北路、民族西路口,一度淹水到半個輪胎高,新北三重,更是誇張,半台車泡在水裡面,整條大馬路,淹到看不見路面,高空往下看,騎士簡直是在騎水上摩托車。

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

雨炸北台灣,氣象局一口氣發布了17個縣市「大雨特報」,時雨量超驚人北市士林,一小時就下了86.5毫米雨量,大同區也有80毫米,新北三重78毫米。不光全台雨下不完,接下來還要注意颱風,原本在菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,正式升格成今年第11號颱風「白鹿」。

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

氣象局指出,「在今天下午兩點的時候,強度增強為今年第11號颱風白鹿,那目前走法大致上,會沿著太平洋高壓西南側,預計往西北邊朝台灣附近的走法,未來在接近台灣過程,強度增強空間不大,大致上可能是維持以輕度颱風強度,接近台灣。」

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

「白鹿」原本預測路徑分歧,原本說會早早北轉的美軍,21日下午也大幅西修路徑,往台灣靠近。根據氣象局目前路徑圖,中心還可能從宜花一帶登陸,預計發布海警時間是周五23日,所以在禮拜五下半天,或許在花東或是東半部地區,就有一些外圍環流水氣進來,不過影響最明顯的,還是在周六。

白鹿成颱侵台機率高 最快周五發海警

氣象局不排除,周五(23日)就發布海上颱風警報,到時候,北部、東半部會先受到外圍環流影響。週六影響最劇烈,中部以北籠罩在暴風圈中,周日雖然颱風遠離,但一樣中南部,必須警戒颱風走後,颳起西南風,可能降下豪雨。由東到西、由北到南,五、六、日陸續拉警報!

(民視新聞/林姍亭、吳俊德、嚴文謙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀