臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-22 | 民視新聞

韓國瑜喊兩個條件重啟核四 柯文哲笑回:廢話

外界矚目的郭王柯結盟,儘管上周日合體破局,但最新確定,明天三人將一同出席,由北市府舉辦的八二三61週年紀念音樂會,柯文哲強調,還是要看台灣民眾接不接受第三組選擇,只是剛好總統蔡英文同時間在金門視察,較勁意味濃厚。

出面接受媒體聯訪,柯文哲一派輕鬆,原本幾乎面臨破局的郭王柯結盟,現在確定,三人將在周五一同出席823砲戰紀念音樂會,首度同台,這場活動更被視為要搶攻深藍選票。

對於三人即將同台,柯文哲表示「其實這蠻自然的一件事情,823是過去50年台海最重要的戰役,也因為這場戰役有打贏,讓台灣可以維持穩定到今天,所以這是一個重要歷史事件,每年都有固定辦活動,兵役局有發請帖給人家,人家要來參加,我們當然表示樂觀其成,但這就是一個簡單的音樂會」。

韓國瑜喊兩個條件重啟核四 柯文哲笑回:廢話

至於活動結束後,三人會不會碰面嗎?儘管柯文哲強調後面還有行程,一切順其自然,但外界猜測,郭王兩人特別選這場活動,一方面也要藉機宣示中華民國的主權,但這是否也代表三人確定結盟了?

柯文哲回應,「在過去這半年多很明顯,可能因為討厭藍綠還有一大塊,所以第三組的空間一直存在,不管是什麼樣的組合,能不能創造一個組合,符合社會的需要,可以變整個社會大多數,台灣民眾能夠接受的」。

而被問到跟郭台銘是否還有其他私下見面?柯文哲不否認,只說「為什麼要跟你講呢?」如今積極打造大選第三種選擇外,對手韓國瑜也拋出要恢復核四。

韓國瑜喊兩個條件重啟核四 柯文哲笑回:廢話

對此柯文哲表示,「我不曉得,核四是很頭痛的題目,不過他說兩個條件,什麼人民同意,還有一個安全無虞,廢話!坦白講核四要蓋太困難了,我也知道,但也沒有人敢出來說停掉、不蓋了,他只要一宣布,過去投資三千億元馬上就要結帳了,台電大概就要破產了,你問我,我有時候就想說算了,就認賠殺出」。

韓國瑜喊兩個條件重啟核四 柯文哲笑回:廢話

趁機嘲諷韓國瑜、再批核四根本假議題,郭王柯確定合體後,柯文哲鬆口氣,也準備藉823展示結盟能量,順便跟遠赴金門紀念的蔡英文總統,互別苗頭。

(民視新聞/陳信瑋、郭南宏 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀