臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 民視新聞

不怕得罪韓國瑜! 侯友宜重申:重啟核四是假議題

新北市長侯友宜先是不接韓國瑜新北競選總部主委,又率先反對韓國瑜國政顧問團第一個提出的政見重啟核四。侯友宜今天參加消防系統升級記者會,刻意問到核災發生怎麼救災?再重申重啟核四是假議題,並問能做到處理核廢料、確保核安嗎?

新北市長侯友宜參加消防系統升級記者會,跟出勤消防員視訊連線,突然問起核災事故,要怎麼應變?發生核災很難救,侯友宜借力使力,時間點實在敏感,因為國民黨總統參選人韓國瑜才拋出要重啟核四。

侯友宜雖然沒點名韓國瑜,但語氣慷慨激昂,說沒有核安就沒有核電,沒人民支持更沒辦法兌現重啟核四。還批評民進黨核四停工了又復建,如今也沒辦法說明綠電能源地圖。

不怕得罪韓國瑜! 侯友宜重申:重啟核四是假議題

侯友宜說沒有核安就沒有核電,沒人民支持更沒辦法兌現重啟核四。

但即便如此,外界還是好奇,侯友宜先是不接韓國瑜新北市競選總部主委,現在又反對重啟核四,是否刻意跟韓國瑜保持距離?面對韓國瑜國政顧問團提出的第一個政策,侯友宜言所當言,也凸顯藍營總統參選人跟地方諸侯有隔閡距離。

(民視新聞/周寧、沈培智、SNG 新北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀