臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 民視新聞

MLB/多位前大聯盟明星球員 涉運毒洗錢被捕

前大聯盟球涉入販毒洗錢的案件,包括救援投手多泰爾(Dotel),以及3屆明星賽二壘手卡斯提歐(Castillo),涉嫌參與多明尼加販毒洗錢集團運作,多泰爾已經在警方的攻堅行動中遭到逮捕,卡斯提歐則是在美國佛羅里達州的家中,他否認和犯罪集團有任何關連。

多明尼加警方,在一次緝毒攻堅行動中,當場逮捕了前大聯盟救援投手,Octavio Dotel,他和同樣來自多明尼加的明星二壘手,Luis Castillo,被認為和販毒以及洗錢集團有掛勾,不過Castillo人並不在現場。

多明尼加司法部長羅德里奎茲說:「在這次攻堅行動中,18位其他和這個網絡有關連的人,已經被扣留包括運動員以及棒球員,多泰爾和卡斯提歐。」

Castillo人在美國佛州家中,透過社群網站喊冤,否認和犯罪集團有任何關連,他的律師也對媒體表示,Castillo覺得很奇怪,他從去年就沒回過多明尼加,不可能參與。

現年43歲的Castillo曾經三度入選明星賽,也是馬林魚2003年冠軍隊的成員,15年大聯盟生涯,總薪資5600多萬美金,接近18億台幣,照理來說,只要好好運用,應該不需要來賺這些髒錢,至於被抓的Dotel來頭也不小。

MLB/多位前大聯盟明星球員 涉運毒洗錢被捕

現年45歲的Dotel是有名的浪人,15年大聯盟生涯待過13支球隊,一度還是紀錄保持人,今年才被Edwin Jackson打破紀錄,2011年在紅雀拿過冠軍戒指,Dotel總薪資也超過4100萬美金接近13億台幣,如果兩人罪證確鑿,那將令人不勝唏噓。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀