臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 民視新聞

最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

輕颱白鹿直撲台灣而來,而且速度再加快,依目前距離推算,最快明天清晨5點半就會發布海警,下半天陸警時間,可能也會提前。雖然各國都研判,白鹿應該會成為今年第一個中心登陸的颱風。但受高壓影響,路徑再往南偏,從台東登陸機會最大。週五起,東部開始明顯雨勢,週六影響台灣最為劇烈,東部、中南部甚至可能達豪雨等級。

輕颱白鹿加快腳步,週四一早,北部仍艷陽高照,高溫上看34度,全台也都是多雲到晴的天氣,然而好天氣稍縱即逝,輕颱白鹿加快腳步,氣象局最快周五清晨5點半,就可能發布海上颱風警報。

氣象局預報員朱美霖表示,「它在接近我們的過程當中,有稍微再增強的趨勢,不過接近我們的強度上來講,致還是以輕度颱風的強度為主陸上警報的部分 不排除有發布的機率如果說有發布的話,主要是在明天(23日)的下半天。」

最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

一天內有可能海陸警齊發,輕颱白鹿速度從每小時16公里,增快為22公里,持續加速往台灣靠近,目前從氣象局到美國海軍,韓國和日本氣象廳,路徑雖一致研判,將直撲台灣而來,由於太平洋高壓仍強,把白鹿往南壓,最可能從台東登陸。也不排除路徑會再南偏,從恆春半島或巴士海峽,以擦邊球方式掠過台灣。

最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

朱美霖說:「未來的路徑還是有不確定性,所以說以目前我們所預報的路徑,以及它的中心通過的半徑來講的話,這個範圍其實是涵蓋到,整個台灣一直到巴士海峽這一帶的,整體來講,週六週日這兩天加起來,東半部跟南部的降雨都會滿顯著的。」

然而無論如何白鹿帶來雨勢仍不容小覷,週五晚間開始,東半部就會開始出現間歇降雨,週六影響則最為劇烈,全台有雨,尤其凌晨開始,東部和南部地區,雨勢預估將達豪雨等級。

週日儘管颱風遠離,受微弱西南風影響,中南部仍有短暫陣雨。

白鹿強度持續增強,將以輕颱上限的強度接近台灣,週末假期確定泡湯,提醒民眾務必得做好防颱準備。

最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀