臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 民視新聞

蔡英文全力鞏固醫界票 醫師公會:一致力挺總統連任

總統蔡英文,今日一整天都是和醫界相關的行程,早上接見醫師公會全國聯合會,下午參加這個組織辦的活動,拉攏醫界不言可喻.身兼醫師公會全聯會的立委邱泰源說,全國快5萬名的醫師當中,很多都挺蔡總統。

參加醫師公會全聯會主辦的記者會活動,滿場白袍醫師,同一天早上,總統才接見醫師公會全聯會會員,下午又來捧場,一整天鞏固醫界票,難道要防堵柯文哲,先築起防禦工事?

蔡英文全力鞏固醫界票 醫師公會:一致力挺總統連任

蔡英文說:「(今天兩個行程都跟醫師有關的),(是不是跟柯文哲搶醫師票),好這題應該是這樣回答的,我們今天(22日)來這裡其實是,一方面宣布重要的政策,就是我們醫療跟長照結合的創新方案,一方面我也要跟我們醫師朋友,跟我們護理朋友表達很深的謝意。」

蔡總統在醫界的組織,主要由基層醫療理事會理事長劉家正,擔任蔡英文總統醫界後援會操盤,前台南醫師公會理事長黃仁享,也在民進黨初選時就堅定挺蔡,英系的不分區立委邱泰源,當然是醫界挺英要角,持續在醫師公會全國聯合會理事長位子上,替蔡總統顧醫界組織。

蔡英文全力鞏固醫界票 醫師公會:一致力挺總統連任

另外830位女醫也曾集資登報,為蔡總統讚聲,身為高知識份子的醫師們,這回在藍綠兩位參選人中間,早有定見。

民進黨立委邱泰源說:「台灣4萬8000個將近5萬個醫師,都是我們醫師公會的會員,我們在各自的選擇,我們都非常尊重,我們只是希望能夠支持,最關心民眾最能夠了解醫界需求的政府,我想醫界現在整個主流,我想都是完全站在,支持蔡英文總統領導的政府。」

新北市醫師公會副理事長顏鴻順說:「蔡總統在上任之後,就告訴我們說,在整個醫療保健,佔GDP的比例會逐年拉高,全體一致力挺我們蔡總統,連任我們下一屆的總統。」

蔡英文全力鞏固醫界票 醫師公會:一致力挺總統連任

賴清德初選階段的發言人,同樣有醫師身分的林聖哲,也出席活動,為蔡賴整合增添想像空間,總統拚選票,任何基層、職業、組織都要一一顧到。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、胡景順 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀