臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-22 | 民視新聞

跆拳道協會爆人事、經費弊案!體育署警告限期內改善

跆拳道協會日前爆出弊案,有監事指控理事長吳兩平,違法聘用自己的兒子,並且報假帳挪用公款,造成跆協千萬虧損。今天體育署出面回應,表示跆協已經違法,除了警告在期限內改善之外,也停止部分經費補助。

回應跆拳道協會爆出的弊案,體育署召開記者會,公布調查與懲處結果。體育署競技運動組組長洪志昌表示,「確定違反法令章程,還有妨礙公義之情事,而且情節重大,我們決定對部裡面,決定對該會處以警告,並限期改善」。

日前跆協監事趙安華出面指控,理事長吳兩平違反國體法,聘用自己兩個兒子擔任協會工作人員,並涉嫌做假帳、挪用公款,導致協會虧損千萬元。經教育部成立的專案小組調查後指出,吳理事長兩個兒子非專任人員,但仍在國際賽事擔任職務、領取費用,已經違法。

跆拳道協會爆人事、經費弊案!體育署警告限期內改善

跆協監事趙安華

財務部分,則歸咎於跆協相關機制不健全,經費、採購等行政程序作業鬆散,易遭外界質疑,也確有違法之情事。除了停止部分經費補助,相關內容也將送檢調繼續調查,不過對於是否懲處理事長卻隻字未提。

競技運動組洪志昌組長補充,主要經費問題在於協會自籌款,包括人事任用等,在進一步調查之後,一定會依照規定追討。

跆拳道協會爆人事、經費弊案!體育署警告限期內改善

除了對跆協弊案做出回應,體育署也宣布截至22日為止,我國已經取得射擊、射箭、田徑和游泳等4個項目,共10張奧運門票。剩下不到一年的時間,各項目選手也正積極備戰,努力爭取明年登上國際綜合運動會最高殿堂的參賽資格。

(民視新聞/蔡晴景、游博智、江皇萱 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀