臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 民視新聞

盧秀燕小內閣調整 延攬朱立倫愛將入閣

台中市長盧秀燕上任8個月,進行小內閣人事調整!盧秀燕向新北市前市長朱立倫借將,延攬前總統馬英九競選團隊發言人朱康震,以及前新北市政府的經發局長張峯源,另外,在東海大學任教30年的彭懷真,也加入盧秀燕團隊;這波人事調整異動幅度多達6人。

盧秀燕上任後,苦於民調支持度不高,甚至淪為六都末段班,市府團隊又施展不開,據傳三度拜會朱立倫徵求人才。朱立倫推薦朱康震擔任台中市政府政務副秘書長,朱康震是資深媒體人,曾任馬英九競選總統連任時台灣加油讚發言人,也是這次國民黨黨內總統初選,朱立倫的發言人;另外也找來朱立倫新北市長任內的經發局長張峯源,努力為台中市招商。

盧秀燕小內閣調整 延攬朱立倫愛將入閣

新聞局長吳皇昇表示:「讓各個人才在他可以發揮長才的位置上,適才適所的為台中市未來發展來作努力。」

另外,盧秀燕請出社福界大老、東海大學副教授彭懷真接掌社會局,現任新聞局長吳皇昇,調研考會主委,遺缺由媒體人黃國瑋接手。

盧秀燕小內閣調整 延攬朱立倫愛將入閣

吳皇昇說:「我對於新聞局同仁跟大家都充滿了感激,不過整個人事案要等待下星期二的時候,市長對外宣佈才能夠定案和確認。」

這一波新人事名單,預計下周二市政會議宣布,市府團隊注入新血,要為盧秀燕拼政績!

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀