臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-23 | 民視新聞

夜線/年改主爭議全合憲!蔡總統致謝、致歉:一起迎向永續的社會

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

年改主爭議全合憲!蔡總統致謝、致歉:一起迎向永續的社會

今(23)日下午,大法官公布781、782、783號解釋文,宣布軍、公、教此三起年改主爭議點全合憲,包括法律不溯及既往原則、信賴保護原則、比例原則、誠信原則、平等原則及正當法律程序等條例,大法官也認為,在「基於公益之必要」的原則下,立法者得以因應時代變遷做出變動。總統蔡英文於晚間十點在臉書向軍公教人員表達感謝和抱歉之意,並強調風雨會過去,「我們將一起迎向更永續、更美好的社會」。

中國宣布對美加徵關稅 道瓊開盤跌逾百點

美中貿易戰再升級,中國宣佈也要對美國商品加徵報復性關稅。消息傳出,美國股市三大指數應聲下跌。

羽球/戴資穎「8強魔咒」纏身 世錦賽遭辛度逆轉

台灣羽球一姊戴資穎,今(23)日晚間在世錦賽女單8強,強碰印度好手辛度。雖然戴資穎首局展現絕佳氣勢,但後兩局辛度展開攻勢,最終戴資穎以21:12/21:23/19:21落敗,無法突破世錦賽「8強魔咒」。

年改釋憲/大法官:不違背信賴保護、不溯及既往等原則「主爭議點」全數合憲

由國民黨立委江啟臣、林德福等38名立委於去(2018)年所聲請的軍、公、教3起年改釋憲案,今(23)日大法官公布781、782、783號解釋文,宣布此3案「大部分合憲、部分違憲」。

輕颱白鹿風雨襲台!全台六縣市停止上班上課

輕颱白鹿颱風步步進逼台灣,今天清晨5點半發布海上颱風警報,未來不排除強度有增強且暴風圈有擴大的趨勢,目前氣象局透過記者會發表了最新說明,而隨著風雨擴大,明日全台也已經有六縣市宣布停班停課。

明日氣象

明(24)日第11號颱風及其外圍環流影響,台灣東半部、嘉義以南地區及澎湖、金門有陣雨或雷雨,其他地區及馬祖有局部短暫陣雨或雷雨。北部、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,請注意。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀