臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-08-24 | 民視新聞

夜線/香港觀塘遊行與警方爆發衝突 1人左眼疑遭槍擊送醫

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【反送中/觀塘遊行與警方爆發衝突 1人左眼疑遭槍擊送醫】

香港反送中運動來到第12個週末。今日除了有人繼續試圖癱瘓香港機場,下午1點半開始,九龍的觀塘區也出現遊行集會,大批黑衣民眾再次走上街頭,警民雙方也在街頭爆發衝突,繼上次在尖沙咀有人被射爆眼睛後,今日傍晚又有民眾在九龍灣被射中左眼,緊急送醫。

【白鹿颱風出海 高雄、花蓮、台東部分區域明日停班、課】

白鹿颱風中心已出海,但東部、南部風雨持續增強,金門縣政府今(24)日下午5點已宣布,今晚風力達停班停課標準,晚間停止上班上課,至於金門明(25)日是否上班上課,預計晚上7點至10點之間公布。另外,台東縣因白鹿颱風外圍環流影響,考量部分地區災情及民眾交通往返之安全,台東縣海端鄉、池上鄉振興村、關山鎮、鹿野鄉、延平鄉、太麻里鄉、金峰鄉明(25)日停止上班上課,而最新消息為花蓮縣富里鄉、卓溪鄉、玉里鎮等3鄉以及瑞穗鄉奇美村明日停班停課。

【知名外國YouTuber不甩中國網友 堅持拍片為台灣發聲】

知名YouTuber Dan Mace的勵志型節目The Not Normal Show,每周蒐集來自世界各地的「種籽信封」,挑選其中一項計畫,並飛往當地與提案人共同完成夢想。今年8月初Dan Mace選中台灣的提案人張修修,與他一同騎車攻武嶺。Dan Mace也在影片開頭簡述台灣歷史與政治困境,拍攝前被中國網友在社群平台留言挑釁,但Dan Mace仍堅持做對的事,就是要讓世界認識台灣。

【G7峰會法國比亞里茲登場 川普揚言徴葡萄酒稅】

G7、七大工業國集團峰會,從今天起一連三天,在法國西南部的比亞里茲登場。不過美國總統川普不改本色,出發前頻頻撂狠話。

【蔡英文總統下鄉參訪傑出產業 展現三年執政成果】

總統蔡英文近來展開「三年有成產業之旅」,她前往新竹的隱形冠軍中台興化工,看生產蚊香的工廠,透過創意科技升級轉型;也拜訪全球最大的水上摩托車螺旋槳製造廠般若科技、以及全球機能服飾龍頭儒鴻紡織。蔡總統要讓外界看到,她如何落實她的競選承諾,幫助產業升級轉型。

【明日氣象預報】

預計今晚至明(25)日清晨仍受到白鹿颱風影響,各地仍有間歇性風雨,尤其是南部及花東地區雨勢仍會比較明顯,其他地區大致上為間歇性風雨,請大家仍要留意,明日白天之後,白鹿颱風逐漸遠離,各地降雨趨緩,僅南部及東南地區仍有些陣雨,其他地區降雨較零星,但中午過後仍需留意局部雷陣雨。

氣溫方面,中部以北及東北部高溫約33至34度,南部及花東高溫約31至32度,沒下雨時感受悶熱。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀