臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 民視新聞

聽音樂竟可甩肉?醫生大推「這首歌」最有效

有醫師主張聽周杰倫的歌能夠減肥?減肥科醫師開創「388音樂減肥法」,表示只要在吃飯的時候聽8次低音頻快節奏的音樂,就能有效控制食慾,以及搭配飯後的運動,讓減肥也能減得很健康。

用木琴敲打出輕快節奏,熟悉的旋律正式周杰倫歌曲《牛仔很忙》,現在天王哥不只好聽,還能夠減肥。

醫師邱正宏表示,「我們剛剛講說音樂能幫助減肥,那只是一個輔佐的手段,要聽多久在幫助脂肪燃燒的時候,用音樂來幫助我們自己。」

原來醫師研究開創出「388音樂減肥法」,在飯前飯後各喝300CC的水,以及吃飯時,聽8次抑制食慾低音頻快節奏的音樂,以及飯後在踏步8分鐘,來打破以往大家對減肥迷思,尤其不吃早餐、不吃澱粉以及少量多餐等等8大錯誤觀念。

聽音樂竟可甩肉?醫生大推「這首歌」最有效

邱正宏補充,「如果加上295.8赫茲,或是加上比較吵雜一點的Hip hop音樂,你比較不會一直吃,坐在一直吃一直聊,這樣就會減少吃進來的總量、用餐時間跟咀嚼次數,降低熱量吸收達到減肥效果。」

沒想到聽周董的歌也能健康瘦身,但最近周杰倫很久沒出新歌,到是常帶著一家四口曬幸福。

聽音樂竟可甩肉?醫生大推「這首歌」最有效

全家在日本東京度假,小周周和Romeo乖巧地坐在墊子上,模樣超可愛,4歲的小周周,更在球場上陪著周杰倫打球,父女倆場上合作無間,天王瞬間變成超級奶爸,一家四口幸福的生活也融化粉絲。

(民視新聞/劉俐均、王耕晨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀