臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-25 | 民視新聞

告韓粉勝率100%!王浩宇:一出庭就秒道歉

網路討論公共政策,千萬別人身攻擊,或亂罵髒話,綠黨桃園市議員王浩宇前陣子被無數韓粉留言攻擊,他針對當中留下汙辱性字眼或三字經的30名韓粉提告,不過有7成都是境外帳號,剩下五六名網友,則是一出庭就道歉求和解。

不管是網路論壇、新聞連結,還是政治人物臉書,韓粉罵人、人身攻擊字眼隨處可見。綠黨桃園市議員王浩宇不姑息養奸,硬起來提告30個韓粉。

王浩宇表示:「提告之後其實我們發現說,韓粉立刻都會嚇到,而且都很願意和解,而且他們都會說他們只是轉貼的啦,所以我還是會呼籲說,網路上的內容還是看看就好,如果亂轉貼的話,很有可能會被提告。」

告韓粉勝率100%!王浩宇:一出庭就秒道歉

王浩宇表示從自己發臉書文章、上政論節目檢驗韓國瑜言行後,就被無數韓粉攻擊,於是他針對留下汙辱性字眼,或者髒話的30名韓粉提告,但有7成被告帳號都是來自境外,告也告不成,至於出庭的5、6名網友,幾乎都是年輕學生,一出庭就馬上道歉,尋求和解,告韓粉勝率百分之百。

告韓粉勝率100%!王浩宇:一出庭就秒道歉

王浩宇說:「檢察官也是希望大家用和解的方式,那主要還是希望能透過這種方式,提醒韓粉不要在網路上亂說話之外,最重要的是要做公益。」

告韓粉勝率100%!王浩宇:一出庭就秒道歉

王浩宇要求隨便亂留言人身攻擊的網友,必須捐5萬元到育幼院,才願意和解,罵人得付出代價,包括名嘴王瑞德、高雄煎餅店女學生都反擊提告韓粉,要杜絕網路霸凌惡質風氣。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀