臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-30 | 民視新聞

颶風狂襲美國東南部!佛州、喬治亞州進入緊急狀態

一級颶風多利安穿過加勒比海地區後,並未釀成重大損害,不過颶風目前正朝著美國東南部前進,威力也不斷增強,屆時恐將以4級颶風姿態登陸美國本土,佛州67郡與喬治亞州12郡已經進入緊急狀態。

得知颶風即將來襲,佛州加油站已經被長長車龍擠爆,大賣場也宛如蝗蟲過境、貨品被民眾一掃而空。

襲捲維京群島、擦邊波多黎各後的一級颶風多利安,目前尚未釀成重大災害,但正在大西洋上,以每小時21公里的速度朝西北方移動。

有了溫暖海水推波助瀾,威力不斷增強,預計美國勞動節周末前後,恐將升高為四級颶風登陸美國東岸。

颶風狂襲美國東南部!佛州、喬治亞州進入緊急狀態

佛州人人剉咧等,全州67郡進入緊急狀態,觀光飯店與郵輪乏人問津,美國太空總署NASA也不想冒險,緊急將造價不斐的移動式發射平台移入室內。

由於多利安移動路線詭譎多變,上至喬治亞州南邊,下至佛州島礁,800多公里的海岸線都在颶風登陸範圍,喬治亞南方12郡也進入緊急狀態。至於民眾該撤離到何處?當局還在傷腦筋。

颶風狂襲美國東南部!佛州、喬治亞州進入緊急狀態

從颶風行徑路線來看,未來多利安可能以直角方向登陸,也就是從佛州外海時向西轉彎直接登陸佛羅里達半島,屆時恐將帶來巨大衝擊。

颶風狂襲美國東南部!佛州、喬治亞州進入緊急狀態

在佛州有好幾座私人莊園跟度假村的川普總統,為了颶風也臨時取消出訪,選擇親自坐鎮,確保聯邦機構把錢花在該花的地方上,畢竟多利安威力不容小覷,當局不敢掉以輕心。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀