臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-08-30 | 民視新聞

反送中/港警24小時內逮6名社運領袖 黃之鋒、周庭1萬港幣交保

反送中浪潮持續不退,港警開始大動作逮捕社運領袖,從昨天晚上到今天下午,已經有七人被捕,其中包括前民族黨召集人陳浩天,還有香港眾志兩名成員黃之鋒以及周庭,沙田區議員許銳宇、前港大學生會會長孫曉嵐、立法會議員鄭松泰等6人。而最新消息為黃之鋒、周庭在下午出庭後被裁處1萬元港幣(約新台幣4萬元)交保。

最新消息指出,黃之鋒及周庭被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「組織未經批准集結」以及「明知而參與未經批准集結」等3罪,今日下午在東區裁判法院出庭,最後2人各准以1萬元現金保釋,11月再訊。

港警24小時內逮捕名反送中民主領袖,包含香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭、香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰、港大學生會前會長孫曉嵐等6人。

其中沙田區議員丘文俊今日中午在臉書發布訊息,「許銳宇剛剛被拘捕,目前在觀塘警署,被捕原因不明。」許銳宇為「沙田區政」成員,也是前新民主同盟成員,議員選區為沙田「翠田」。

自8月29日晚間開始,香港民主領袖無預警遭警方逮捕,陳浩天在機場出境時被警方以涉嫌傷人罪名拘留,而黃之鋒今早前往海怡半島地鐵站途中被捕,而周庭今早也在大埔住家被逮捕。 根據《頭條日報》報導,黃之鋒、周庭二人同時被押往灣仔警察總部,下午將在東區裁判法院首度開庭。

香港眾志痛批港府是在製造白色恐怖,而原訂明天上街的831遊行,發起團體民陣表示,由於上訴被駁回,因此決定先取消。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀