臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-09-02 | 民視新聞

桌球/莊智淵拋震撼彈 放棄2020東京奧運

桌球/莊智淵拋震撼彈 放棄2020東京奧運

台灣桌球名將莊智淵在臉書拋出震撼彈,表示不參加巴拉圭公開賽與亞洲桌球錦標賽,提前放棄明年東京奧運,未來國際重要賽事也不再參加代表隊,莊智淵重感冒上午沒出面,由媽媽出面回應,直指也是選手出身的教練,難道不知道哪個重要嗎,對此,桌球台灣隊教練蔣澎龍透過電話回應是對事不對人,也強調協會後續還在慰留。

莊智淵媽媽一句「真的不打了」,也等於證實參加過四屆奧運、六屆亞運的莊智淵放棄2020東京奧運。

莊智淵臉書上的發文表示,「首先我沒有被摸頭,有人質疑是私心才只參加亞錦單打,我在這裏聲明巴拉圭公開賽與亞錦賽都不參加(變色),東京奧運也確定不會參與(變色),未來國際大賽不再參加代表隊,是自己的興趣不影響其他選手報名機會,以及不用奧培經費的情況下去參與比賽。」

莊智淵媽媽李貴美表示:「我比較不捨的是說他打到38歲,還為(積分)去著想,你當教練的人,不知道什麼是輕重嗎,你當教練竟然這樣去反對,所以他這樣爆發出來,你不懂嗎,你自己也當過運動員,你不懂嗎。」

桌球/莊智淵拋震撼彈 放棄2020東京奧運

對此台灣隊教練蔣澎龍說:「你不打(團體)的話要選擇單打,可能會有一個以後會有陋習,變成怕有以後的選手效而仿之,這是一個制度的問題不是針對某人,我們是對事不對人。」

其實莊智淵剛從日本返台,發高燒,身體不適,而他連連在臉書砲轟,就曾PO出開會紀錄,會議中,莊智淵的哥哥提出為了備戰2020東奧,故參加巴拉圭公開賽時間點與亞錦賽衝突,影響團體賽時間,希望給年輕選手機會,單打部分時間允許會趕至印尼參賽,有教練回沒意見。

最後發言的蔣教練,如果允許智淵不參加團體賽,怕後續造成慣例,對國家團體賽會有影響,似乎因此踩到莊智淵底線,批教練團平常要老將當母雞,卻沒人關心過母雞,根本能用就用、不能用就丟旁邊。

蔣澎龍說:「有聯絡但是連絡不上他他沒接電話,協會的立場就是全力慰留他。」面對即將到來的東京奧運,38歲桌球老將莊智淵,卻投出退國家隊,也實在讓外界相當震撼。

(民視新聞/呂彥頡、曾依翔 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀