臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-04 | 民視新聞

確定選立委?「學姊」黃瀞瑩參拜關渡宮

台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,從8月30日開始跑行程,上回拜龍山寺,今早在市府顧問蔡壁如陪同下,到北投關渡宮參拜,被解讀是要參選北投士林區的立委。

學姊黃瀞瑩繼一早現身北投,上回萬華龍山寺後,又在北市府顧問蔡壁如、周楡修陪同下,到關渡宮參拜,看似為立委選舉積極備戰。參拜時看起來若有所思,是跟媽祖報告,準備要參選戶籍地北投士林區的立委嗎?

確定選立委?「學姊」黃瀞瑩參拜關渡宮

黃瀞瑩表示,「基本上就是有把心裡的願望跟神明說,那希望就是未來一切可以心想事成,其實今天來關渡宮,只是因為當時在2017年,市長跟關渡宮的淵源非常深。」

確定選立委?「學姊」黃瀞瑩參拜關渡宮

是不是幫民眾黨區域立委版圖,開第一槍?學姊態度曖昧,儘管挾著網路高人氣,但參選士林北投選區立委,可不輕鬆。

除了國民黨派出四屆台北市議員汪志冰;前新北市議員李婉鈺,因為曾敗給曾擔任吳思瑤助理的戴瑋姍,這回戒酒挑戰,被視為復仇之戰,加上士林北投現任立委吳思瑤,又剛好是柯文哲恨的牙癢癢的新潮流系,讓這場四個女人的戰爭,話題沒停過。

確定選立委?「學姊」黃瀞瑩參拜關渡宮

黃瀞瑩說,「應該說台灣民眾黨的,它的本來這個黨的立意,就是民意跟專業還有價值,當然市長是希望說,可以用科學,或以一個比較務實的方法來看政治,希望就是這樣的政治文化,確實可以帶來改變。」

民眾黨來勢洶洶,區域立委極可能由學姊黃瀞瑩開出第一槍,北市府顧問蔡璧如更曾透露,區域立委至少能提10席,甚至對外透露幾乎有2倍人選。

柯文哲證實,不分區立委名單中,局處首長至少佔2位,包括北市府勞動局長賴香伶、市府副祕書長陳志銘、產業局長林崇傑都是熱門人選。選戰就剩4個月,隨著時間逼近,名單也將一一攤在陽光下。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、沈建宏 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀