臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-05 | 民視新聞

愛要大聲說!朱陸豪自傳新劇描繪父子心結

國寶級京劇大師朱陸豪最新將成長故事改編成舞台劇,劇情描繪朱陸豪年輕時和父親難解心結,如何轉念得到救贖,還找來金鐘影后影帝一起演出,希望遞給觀眾「愛要大聲說」。

加班到昏頭的行銷企劃,遇上自己未完成的京劇夢想,齊天大聖孫悟空大鬧辦公室。

愛要大聲說!朱陸豪自傳新劇描繪父子心結

金鐘影后影帝同台飆戲,國寶級京劇大師朱陸豪的家庭故事,透過舞台劇精彩呈現。

朱陸豪說,「在經過我的父親母親以及姐姐都上天國之後,我真的很想,有很多很多的話,想要跟他們三個人說,讓更多人來了解說愛要即時。」

編劇王靖惇表示,「當你跟在我們這樣子的年紀,然後遇到生命中很多的失去,跟遺憾的時候那怎麼重新圓滿,其實這是一個每個人都會遇到的事情。」

一個家庭三代人,該如何勇敢說愛?每段排練都讓朱陸豪淚如雨下,演員也感同身受。

愛要大聲說!朱陸豪自傳新劇描繪父子心結

游安順指出,「朱老師的人生對我們來說,演員真是一件很補的事情,我們傳遞愛與包容感恩,我相信觀眾都可以接受到這個訊息。」

演員苗可麗則說,「我覺得身為一個演員,我必須有傳遞愛的這個責任,在參與的過程中當然,也給了自己很多的反省,學習跟療癒。」

父子間難解的心結,透過劇情一一解開,希望觀眾看了,能明白長輩的愛與辛勞。

(民視新聞/陳盈竹、李澤民 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀