臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-07 | 民視新聞

2020選戰中台灣成關鍵 蔡英文首個競總落地台中

蔡總統今明兩天連跑台中市跟南投,2020決戰中台灣態勢明顯,台中市不僅已經成立2020總統大選競選總部,派系也大團結,由英派、正國會及新系要角擔任幹部坐陣,蔡總統還自己打趣地說,有人說他這幾天都來台中,是不是台中告急?實際情況是台中選情穩定。

蔡總統拚2020,全國青商後援會正式在台中市成立,民進黨在台中不僅已經完成立委提名,與無黨籍立委洪慈庸、基進黨台中立委參選人陳柏惟,共組抗中保台大聯盟,一起拚總統跟立委選舉。

2020選戰中台灣成關鍵 蔡英文首個競總落地台中

蔡英文說:「我們這一次的選舉,我們要團結所有保台灣的力量,我們要團結中華民國派,我們要團結台灣派,我們要團結中華民國台灣派。」

立委跨政黨一起拚,民進黨派系也在台中大團結,台中市已經成立總統大選第一個競選總部。蔡總統每個台中行程,立法院長蘇嘉全都陪著跑,英系的他正是台中競選總部的決策召集人,正國會的交通部長林佳龍擔任主委職務,新系的立法院副院長蔡其昌則是總部的總幹事,蔡總統連著兩天往台中跑,台中在大選中的重要性不言可喻。

2020選戰中台灣成關鍵 蔡英文首個競總落地台中

蔡英文說:「我這幾天都來台中,有人問我說是不是台中選情告急,我覺得選情還算穩啦,但重點是我們特別關心台中,我們很關心這裡的地方建設可不可以持續的進行。」

蔡總統對自己在台中選情有信心,事實上,中台灣板塊消長,更是影響2020總統大選關鍵,去年縣市長選舉,台中市彰化縣綠地變藍天,再加上南投輸掉的選票,總共輸了40萬票,但2016年總統大選,民進黨在中彰投大贏,台中市更是贏了36萬票,中彰投總共贏了60萬張選票。

2020選戰中台灣成關鍵 蔡英文首個競總落地台中

交通部長林佳龍表示:「去年的選舉民進黨選輸,大家也都覺得,現任的地方首長沒有做得比較好,這也是給人民再一次的選擇。」

林佳龍信心滿滿,把總統大選定位是台中市民對前後任市長政績的選擇,民進黨中台灣組織動起來,要讓去年輸掉的選票,再度翻轉。

(民視新聞/張玄會、許家程、蔡明政、李柏瑾 台北台中報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀