臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-09-08 | 民視新聞

日媒專訪 郭台銘表達「強烈參選意願」

鴻海創辦人郭台銘9月7日接受日本媒體訪問,首次表明強烈參選總統的意願,脫口「我正在準備,正在做最後階段的思考」。日媒指出,郭台銘很可能以無黨籍身分參選,並於17日前做最後決定。郭台銘辦公室上午出面回應,還是沒鬆口,只說「是日本媒體觀察,並沒有太多評論」。

斗大標題,寫著對參選總統表達出強烈意願,鴻海創辦人郭台銘接受日本媒體採訪時終於鬆口,也是國民黨初選結束後,首度表態,說如果真的參選,會以無黨籍身分,並在17日前做最後決定。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「由於提到兩岸關係,以及未來跟美國關係,還有跟日本關係,郭台銘先生也特別強調說,如果他真的當選總統的話,他會帶1000家企業到美國去投資,很有可能因為這句話,讓日本媒體解讀說,他似乎已經做好了參選準備。很多事情如果先準備好,只差決定這一步的話,的確再給他多一點時間。」

日媒專訪 郭台銘表達「強烈參選意願」

參不參選?郭辦賣足關子,跟同樣強調選到底的王金平,還有合作空間嗎?王金平說:「等他正式宣布,現在還沒有宣布,事情還沒有成真。」

王金平老神在在;一旦郭台銘宣布參選,甚至郭王結盟,勢必衝擊韓國瑜選情;就怕引發黨內分裂危機,國民黨話越說越重,周錫瑋拋出「清黨」不說,黨中央態度也硬起來,強調若有黨籍參選人違紀助選,絕對「殺無赦」。

日媒專訪 郭台銘表達「強烈參選意願」

蔡沁瑜說:「郭先生也已經說過了,如果他要參選,他就是獨立參選。國民黨有任何變化,他不會重回國民黨,相信大家也都明白他的立場。所以對國民黨的決定,我們不會多做干預,我們也沒有立場去干預。」

郭台銘辦公室一副置身事外,強調不干預國民黨家務事,卻也讓當初拉郭台銘進入黨內初選的前總統馬英九,立場尷尬。馬英九說:「我想他大概該知道都知道了,他自己應該知道怎麼做。」蔡沁瑜則表示:「國民黨的事情,在事情還沒有發生之前,我們真的沒有辦法多做說明。」

日媒專訪 郭台銘表達「強烈參選意願」

宣布參選前,一貫沒多做回應,郭台銘伺機而動,卻足以讓藍營上上下下,焦慮到不行。

(民視新聞/徐葳倫、莊俊浩 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀