臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-09-10 | 民視新聞

扯爆!藍委控陳菊高雄氣爆失職 綠委轟:自打嘴巴

國民黨再拿高雄氣爆捐款,攻擊時任市長的陳菊,還到監察院告發她失職,質疑有93%的捐款指定用在災區觀光,實際上卻只有17%,但民進黨高雄立委站出來回擊,指出捐款的運用,都經過國民黨執政時的行政院認定合法,現在頻頻砲轟,是自打嘴巴。

國民黨立委大動作到監察院告發總統府秘書長陳菊失職,在高雄市長任內,濫用氣爆捐款。國民黨籍高雄市議員陳麗娜批評:「用在災區振興觀光應該有93%,我們後來算出來大家可以看到,災區的部分只用了17%的經費。」國民黨追打陳菊,而且火力加大。

挺韓大將、韓總部兩位副執行長許淑華、孫大千都來了,許淑華還拿出高雄市府公文,質疑捐款運用比例落差,就是因為市府明令觀光局運用捐款,無需另提計畫審議。國民黨籍立委許淑華說:「委員會自己又違背設立要點,把考核計畫應該要審查的又拿掉,陳菊跟李瑞倉,你們確實違背了捐款人意志。」

扯爆!藍委控陳菊高雄氣爆失職 綠委轟:自打嘴巴

國民黨籍議員陳麗娜、立委許淑華、前立委孫大千到監察院告發總統府秘書長陳菊失職。

民進黨籍立委劉世芳澄清:「我這邊提出幾個證據,第一個行政院每一年,都有回函給高雄市政府,說我們氣爆善款,全部合乎相關規範的,是這三位行政院長,一個是江宜樺、一個是毛治國、一個是張善政。」

回擊國民黨,高雄立委劉世芳、管碧玲、賴瑞隆,在高雄開記者會,捍衛陳菊,拿出當時行政院回函,證明捐款使用,可是經過國民黨執政時的行政院背書,回擊藍營現在頻頻消費氣爆捐款,自打嘴巴。民進黨籍立委賴瑞隆表示:「國民黨不斷利用氣爆,來做政治的提款機選舉提款機,為了個人的總統跟立委政治利益,不斷攻擊抹黑高雄。」

扯爆!藍委控陳菊高雄氣爆失職 綠委轟:自打嘴巴

高雄立委劉世芳、管碧玲、賴瑞隆,在高雄開記者會,捍衛陳菊。

綠營酸國民黨攻擊氣爆捐款,是為了轉移韓國瑜落跑選總統的焦點,只是不斷冷飯熱炒,就不知道是不是真能挽救選情。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀