臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-10 | 民視新聞

請李四川轉達「韓朱配」?韓國瑜:與朱立倫溝通管道暢通

高雄市長韓國瑜繼在造勢大會爆粗口後,疑似在走訪三重的先嗇宮時,把匾額講成木碑,韓市長受訪時澄清,當時講的是木匾,否認口誤。而同時有消息指出,韓市長有請副市長李四川多次代向朱立倫表達「韓朱配」一事,韓國瑜表示兩人溝通管道暢通,不需要透過他人,沒有否認找朱立倫搭檔的可能性。

韓市長在三重先嗇宮,話一說出口讓在場所有人一頭霧水,市長講的木碑是哪個ㄇㄨˋ?韓國瑜解釋,「木匾怎麼會ㄇㄨˋ碑哩,怎麼可能講木匾,好不好到廟裡面就是木匾,有的時候是清朝皇帝賜的,有的時候是民國之後的木匾,各不同的仕紳不同的國家,領導者送的木匾,怎麼可能會講錯呢。」否認口誤,不過講的是木碑還是木匾,就讓聽眾各自解讀。

請李四川轉達「韓朱配」?韓國瑜:與朱立倫溝通管道暢通

而在韓市長確定參選總統後,副手人選一直沒有底定,現在傳出韓市長請和朱立倫交好的副市長李四川,多次溝通韓朱配的可能性。

對此韓國瑜表示,「我跟朱立倫市長都有共同的理想,希望整個國家能夠越來越好,也有共同的交情,都20年以上的交情,溝通管道都是非常暢通的,完全沒有問題。」

而對於行政院長蘇貞昌宣示高鐵將延伸到屏東,韓市長雖說正面看待,但不忘「提醒」中央。韓國瑜說,「我們同時呼籲行政院,沒有經過專家學者正式評估,以及財務規劃之前,財務評估之前,貿然宣布這麼重大的政策是否得宜。」

請李四川轉達「韓朱配」?韓國瑜:與朱立倫溝通管道暢通

韓市長關心高鐵延伸,可能沒想到高雄輕軌未來要延伸還是喊卡這問題,市民也很關心,上任超過半年,是不是也該給市民一個交代。

(民視新聞/陳禕瀅、謝耀德 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀