臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-13 | 民視新聞

MLB/大谷翔平左膝明日動刀 本季宣告提前報銷

效力於天使隊的日籍球星大谷翔平,昨日剛敲出本季第18號全壘打,不過今日球隊突然宣布,大谷因為「先天性髕骨分裂」問題,即將在明天進行手術治療,預計需要8至12周的恢復時間,等於宣告本季報銷。

25歲的大谷以投打「二刀流」轟動大聯盟,不過去年10月因為進行TJ韌帶置換手術,本季僅以指定打擊身份上場。總計這個球季出賽106場,敲出110安打、18支全壘打,貢獻62分打點,打擊率2成86。

而今天天使隊總經理艾普勒(Billy Eppler)突然宣布,大谷因為先天性左膝髕骨分裂,周五將於杉磯進行手術,完整復健時間大約需要8到12周,因此本季提前報銷。

艾普勒解釋,大谷今年2月進行MRI核磁共振檢查後,發覺這個問題,因為不影響打擊,原先規劃讓大谷完成手肘韌帶置換手術的復健課程後,再處理膝蓋問題。不過隨著近期展開的投球復健,大谷膝蓋出現偶發疼痛,因此球團最終決定提前進行手術。

大谷膝蓋手術結束後,預計在2到3周後恢復手臂運動,8到12周的復健結束後就可以進行揮棒,艾普勒也表示,大谷2020年球季重回投手丘的計劃不會改變。

(民視新聞網/詹雅涵 綜合報導)

【看球賽把YARIS開回家】

大聯盟2019球季越打越激烈,看球賽的同時沒有來點抽獎活動怎麼行!現在只要鎖定民視頻道LIVE轉播,就有機會獲得多項好禮,還有終極大獎「TOYOTA YARIS汽車」讓你開回家。

詳細活動辦法,請見《美國職棒看民視》臉書粉專。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀