臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-14 | 民視新聞

郭台銘傳16日宣布選總統!前藍委推廣告組隊挺

鴻海創辦人郭台銘傳出9月16日宣布參選總統,前立委盧嘉辰推出「中華民國台灣隊」公車廣告,力推郭王兩人才是國民黨打敗蔡總統的組合,郭陣營區域立委布局也已經展開,雙北傳出不排除在蹭韓或對他惡言相向的國民黨立委選區推出刺客對戰

國民黨總統黨內初選,盧嘉辰以「郭台銘、王金平關公好兄弟」刊登公車廣告,力挺兩人合作選總統,即使高雄市長韓國瑜出線,他不改初衷,以兩人與自己的合照組「中華民國台灣隊」換上公車廣告,繼續力挺。

郭台銘傳16日宣布選總統!前藍委推廣告組隊挺

盧嘉辰以「郭台銘、王金平關公好兄弟」刊登公車廣告

盧嘉辰說,「國民黨提名的人選,在幾次民調下來都是落後的差距很大,所以包括所有泛藍支持者,大家都憂心忡忡,為了要阻擋民進黨繼續執政,唯有組織一支堅強的隊伍,而且有勝選把握的隊伍,所以叫做中華民國台灣代表隊。」

郭台銘傳16日宣布選總統!前藍委推廣告組隊挺

前國民黨立委盧嘉辰

退出國民黨的郭台銘,傳出下周一將宣布參選總統,這陣子沒公開行程,也在布局區域立委,要提自己屬意的人選上場。

盧嘉辰表示,「中華民國台灣代表隊,需要我在哪個區域裡面,擔任候選人的話,我也會來考慮配合。」

台北市議員鍾小平則說,「國民黨提名跟他談好,跟郭董合作私底下合作地道戰的,刺客就不會去那個地方,刺客會去他就是全力支持韓國瑜跟打敗民進黨現任民進黨立委的地方,刺客會布幾個。」

盧嘉辰、鍾小平都是郭陣營口袋中的刺客人選,國民黨雙北立委參選人,郭台銘也陸續一一接觸。

鍾小平表示,「他跟十幾位國民黨的提名人有接觸,要他們暫緩掛跟韓國瑜的看板,所以現在遲遲沒掛,或是掛侯友宜多的,或是掛國民黨縣市長多的,大概就是跟郭董談的國民黨提名的候選人。」

郭台銘傳16日宣布選總統!前藍委推廣告組隊挺

鍾小平

國民黨立委參選人拚選戰,上策是韓粉郭粉都不得罪,民進黨立委參選人看出矛盾戳痛腳,立委羅致政掛出全國第一面有蔡總統競選口號的大型看板,還叫陣對手國民黨立委柯志恩,快快掛上跟韓國瑜同框的競選廣告。

總統大選,郭台銘即將與國民黨開戰,國民黨的小雞怎麼選邊站?很兩難。

(民視新聞/張玄會、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀