臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-15 | 民視新聞

「蔡賴」未在黃家古厝音樂會同框!蔡英文仍讚賞賴清德

昨晚國策顧問黃崑虎,在台南舉辦的中秋音樂會,原本傳出蔡賴同台,結果賴清德回新北老家過中秋,而宣告破局。不過蔡總統在現場不只主動感謝賴清德為音樂會付出,受訪時還強調兩人溝通沒問題,似乎在傳達訊息,要支持者別急。

震撼全場的磅礡鼓聲,響徹雲霄,台南黃家古厝音樂會連續22年舉辦,吸引近千人共襄盛舉,總統蔡英文也三度出席這場地方盛會。

總統致詞時表示,「咱崑虎仙也說,他辦這個音樂會,就是要讓一代接一代的人,都可以對鄉土有鄉土情懷,對土地有認同,所以我們是不是給崑虎仙一個掌聲,跟他說謝謝」。

「蔡賴」未在黃家古厝音樂會同框!蔡英文仍讚賞賴清德

除了蔡總統,包含總統府祕書長陳菊、台南市長黃偉哲、民進黨主席卓榮泰等人,都力挺這場由國策顧問黃崑虎,在中秋假期舉辦的音樂會。

而前行政院長賴清德,擔任台南市長和閣揆期間,每年都會參加,綠營希望促成黨內初選後首次的「蔡賴會」,但賴清德人沒出現,中秋回老家新北萬里過節,支持者左等右等的蔡賴會,沒能成局。

儘管蔡賴沒碰面,但蔡總統還是在鄉親面前,讚賞賴清德的努力,表示「不只是我們的黃偉哲,還有以前我們所有台南市的首長,尤其是我們的前市長,咱的清德,都注入很多心血在我們這個音樂會,所以我們是不是給我們市長,尤其是黃市長說個謝謝」,似乎在傳達訊息給支持者。

蔡總統也強調,「我們的溝通是沒有問題的,是滿順暢的,我們也會在我們整個黨團結的最高原則之下 ,都會通力合作」。

「蔡賴」未在黃家古厝音樂會同框!蔡英文仍讚賞賴清德

而立委吳思瑤也說,「這無損於未來,有很多可以繼續溝通的場合 ,見面的機會還很多 ,反而比較要擔心團結的應當是國民黨 ,初選落敗的一方,郭台銘的陣營,可能有其他的參選動作 。所以民進黨相較國民黨 ,我們的團結氣勢還是遠勝於國民黨」。

「蔡賴」未在黃家古厝音樂會同框!蔡英文仍讚賞賴清德

綠營老神在在,強調賴清德不論扮演什麼角色,都不會在2020大選缺席,要支持者再等等。

(民視新聞/楊凱安、蔡明政 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀