臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-15 | 民視新聞

台中參拜行程遲到19場 韓國瑜挨轟:拜廟當跑攤不尊敬

國民黨總統參選人韓國瑜,昨天到台中連拜21間廟,號稱鐵人行程,不過從第三站就開始每場都遲到,最後一場壓軸場在大甲鎮瀾宮,遲到長達70分鐘,台中綠營議員陳世凱批評韓國瑜,把拜神當跑攤,場場遲到不尊敬神明,也不尊敬人民。

周六晚上9點多,國民黨總統參選人韓國瑜抵達台中大甲鎮瀾宮,看得出一臉疲憊神情,因為他又遲到了,比原定時間慢了70分鐘。對此,鎮瀾宮董事長顏清標表示「要怪就怪我標仔好了,慢了幾分鐘都是正常的事情」。

台中參拜行程遲到19場 韓國瑜挨轟:拜廟當跑攤不尊敬

看見顏清標把遲到的錯攬下來,韓國瑜還不好意思拍了拍顏清標,但自己一句道歉的話都沒有說,忙著造勢。

韓國瑜周六在台中連排21間參拜廟宇行程,但從第三場西屯福壽宮,就遲到11分鐘;第四場首度跟盧秀燕同台也遲到10多分鐘,還取消媒體聯訪。接下來更是場場遲到,短的遲到5分鐘,長的在第十三場大肚瑞安宮遲到46分鐘、第十九場梧棲浩天宮遲到一小時,最慢的是壓軸場大甲鎮瀾宮遲到70分鐘。

台中參拜行程遲到19場 韓國瑜挨轟:拜廟當跑攤不尊敬

不但台中藍營立委江啟臣、顏寬恒、沈智慧苦等,拉長致詞幫忙撐場,從台南來相挺的議員謝龍介,也先到廟前跟民眾握手聊天,就怕有人不耐煩。

對於韓國瑜遲到,台中市議員陳世凱表示「在公廟這塊,不該把神明當作跑攤的工具,因為畢竟都已經要到廟裡面,第一要參拜神明,第二要跟民眾講話、聊天跟互動,這麼短的時間裡面,排這麼多的宮廟,就代表一件事,就是完全不介意遲到」。

平均每間廟只待半小時,來不及好好跟神明說話,也沒聽民意,致詞完就走,難怪韓國瑜挨轟參拜像沾醬油。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀