臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-15 | 民視新聞

唐鳳引日網友熱議 羨慕台灣善任年輕專業人才

日本首相安倍晉三11日完成內閣改組,78歲的竹本直一出任科學技術IT大臣,卻遭到日本民眾質疑能力,因為竹本直一本人的官網,出現故障已經數個月仍未修復。有日本媒體提及台灣負責科技事務、今年38歲的行政院數位政務委員唐鳳的經歷加以對照,並羨慕台灣政府善任年輕、專業人才。

日本朝日新聞報導,竹本直一被安倍晉三延攬進內閣,擔任科學技術IT大臣,他在12日就任記者會上強調,行政流程數位化與在書面文件上蓋章的日本傳統印章文化要兩者兼具。

竹本直一是首次入閣,但不少日本網友質疑,以他 78 歲的高齡,難以跟上科技產業變化的速度。網友更舉出「證據」,指出他本人的官網 (http://www.takemotonaokazu.com)一直出現故障無法瀏覽,諷刺作為科學技術IT大臣,連網站也修不好。竹本直一則透過Twitter 回應,表示官網故障因為被管理公司鎖住,目前已請管理公司盡快協助。

對此日本媒體BuzzFeed Japan以「台灣38歲天才程式設計師成為科技大臣」(台湾の38歳天才プログラマーIT大臣が話題に)為題,報導唐鳳的經歷,強調他在台灣具有35歲入閣、曾國中肄業、跨性別者等「三個史上第一」的內閣成員,並且提到唐鳳被推測智商高達180的天才程式設計師。

唐鳳引日網友熱議 羨慕台灣善任年輕專業人才

圖取自BuzzFeed News官網

這篇報導在推特平台上架後,引起日本網友熱烈討論,至今已有2萬8000多人按愛心,有1萬5000多次轉貼分享。日本網友也對台灣政府能善任年輕且專業的人才深感羨慕。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀