臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-15 | 民視新聞

夜線 /港人915反送中遊行 警祭催淚彈、水砲車驅離

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【反送中/港人915遊行 警祭催淚彈、水砲車驅離】

香港反送中抗爭持續延燒,港人自發性上街,從銅鑼灣走向中環。但下午4點半左右,和平的遊行急轉直下。警方祭出催淚彈、水砲車強力驅離,部分示威者也開始在中環、金鐘等多處縱火,衝突場面越演越烈。另外在炮台山,有操福建口音的白衣人,拿鐵鎚和棍棒,追打示威者。

【韓國瑜、馬英九同框 外加擁抱略顯尷尬】

國民黨今(15)日舉辦中國台商中秋聯誼會,邀請馬英九跟韓國瑜。不過上回馬英九參加韓國瑜新北造勢,被韓粉噓下台,讓馬辦一度說未來審慎評估要不要參加韓國瑜選舉活動。如今馬韓互動成了焦點,韓國瑜這回提早半小時,在馬英九到場後馬上趕到,一上台就熱情跟他握手擁抱。

【游錫堃提台美建交!指川普、蔡英文任內可能性高】

前行政院長游錫堃,受邀參加台灣人公共事務會的年度國會倡議大會,他拋出如果台美建交,由川普總統和蔡英文總統來實踐的可能性比較高,如果台海東海情勢出現變化,台美更有建交機會。不過問題在於台灣是否準備好了.

【藍議員稱監督「大港開唱」遭恐嚇 !罷韓WECARE嗆:被害妄想】

國民黨高雄市議員邱于軒聲稱因為監督「大港開唱」遭人恐嚇,還被人在臉書上嗆「可以回家準備喪事」,昨(14)日親自到刑大報案遭到死亡威脅。不過有人解讀,這恐嚇可能是針對其他事件,也並非衝著邱于軒而來。但邱于軒不但痛批網軍,甚至還把矛頭指向總統蔡英文,行政院副院長陳其邁則是呼籲,議員應該要理性。

【動畫界台灣之光!28歲賴妍吟二度奪艾美獎】

動畫《Ageofsail》世紀之航,台灣時間今(15)日上午,拿下黃金時段艾美獎肯定,這部動畫幕後團隊的總監,是旅居美國的台灣女兒賴妍吟,這部世紀之航,年初就曾經拿下動畫領域最高榮譽的安妮獎,而2014年間,賴妍吟還曾經以《飛天小女警》,拿下艾美獎動畫個人成就獎,當時她才23歲。

【明日氣象預報】

明(16)日的天氣台灣附近水氣多、環境風場仍為東北風,迎風面的北部及東北部地區降雨機率較高、有短暫陣雨,南部、花東及恆春半島亦有小範圍短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後嘉義以南及各地山區有局部短暫雷陣雨,南部地區有局部較大雨勢發生的機率,外出請攜帶雨具備用

各地晨間低溫25至28度,白天桃園以北雲多高溫28、29度,其他高溫32至33度,沒下雨時天氣仍較悶熱,外出活動請多補充水份。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀