臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-16 | 民視新聞

被韓國瑜突襲擁抱很尷尬?面對媒體馬英九避談

前總統馬英九昨天(15日)出席台商中秋聯誼會,上台致詞前跟韓國瑜來個大擁抱,展現團結,但馬韓心結就此化解了嗎?馬英九今早到北院出庭前,被記者追問,昨天被韓國瑜突襲擁抱,是否會尷尬,馬英九表情很僵,沒多做回應。

前一天被韓國瑜突襲擁抱,是尷尬還是驚嚇?馬英九一張撲克臉,什麼都沒說,馬英九因為三中案,再度被北院傳喚出庭,外界關注焦點都在前一天,他跟韓國瑜上演愛的抱抱。

馬英九一上台,韓國瑜先是拍肩,接著緊緊相擁,嘴上還不停說「抱一下抱一下」,但馬英九的手只舉了一半,眼光也沒停留在韓國瑜身上,看起來有點不情願。

被韓國瑜突襲擁抱很尷尬?面對媒體馬英九避談

馬英九開始致詞,韓國瑜緊緊貼在旁邊,不時還會幫馬英九整理講稿,戲份很多,直到馬英九講完,韓國瑜還幾度找他握手,卻被打槍。

馬英九刻意避開韓國瑜眼神,轉頭就走,只見韓國瑜搔了搔頭,表情超尷尬,這場由國民黨舉辦的台商中秋聯誼會,韓國瑜刻意提前25分鐘到場,就為了跟馬英九同框,馬英九致詞前中後,韓國瑜也給足面子。一連串團結戲碼,就能化解馬英九日前被韓粉噓下台的風波嗎?

國民黨立委曾銘宗說:「以馬前總統的格局,過去的這些不愉快小事一樁,他不會放在心上,昨天這麼一抱,是好的開始,象徵以後的團結在一起。」

被韓國瑜突襲擁抱很尷尬?面對媒體馬英九避談

民進黨立委何志偉則認為:「我覺得他們的團結,是做表面的做空殼的,馬英九那一天整個爆青筋,然後手握拳頭恨得半死,他的牙齦應該咬到都受傷了,我覺得這樣的團結完全沒有意義。」

一個擁抱,藍綠立委各自解讀。但馬韓心結有沒有解開,馬英九臉上表情,已經給了答案。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀