臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 民視新聞

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會

距離中選會開放總統被連署人登記倒數兩天,郭台銘大舉擴編團隊,幕僚蔡沁瑜、郭昕宜都遷戶籍備戰立委,還找來前主播加入發言陣容。今天台積電創辦人張忠謀太太張淑芬也出入郭家,難道郭張配確定了嗎?外傳郭台銘下午要開記者會宣布參選,但幕僚說今天都不會有動作,明天才會正式交代。

距離中選會開放總統被連署人登記倒數兩天,台積電創辦人張忠謀妻子張淑芬進入郭台銘住家,形象極佳的張淑芬曾傳出就是郭台銘鎖定的副手人選,難道真的確定郭張配了嗎?永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「外界對於這個副手的形容有多種版本出來,那今天早上郭先生其實對於副手的人選,他也沒有多做透露,其實他都已經想清楚了,就等他這個來跟外界說。」

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會

台積電創辦人張忠謀妻子張淑芬進入郭台銘住家,形象極佳的張淑芬曾傳出就是郭台銘鎖定的副手人選。

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會
永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示今天早上郭台銘對於副手的人選,也沒有多做透露,但內心已有答案。

郭台銘副手傳了一大輪,政界包括王金平、柯文哲都被傳過,但都表示沒當副手的意願。至於親民黨主席宋楚瑜,則是因為郭台銘打算獨立參選,跟橘營合作可能不高。學界產業界則是,侯友宜二哥侯明鋒說沒想過參選,成大校長蘇慧貞無心從政,新光金控副董李紀珠也因為缺乏政界經驗,搭配可能降低。

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會

柯文哲都被傳過,但都表示沒當副手的意願。至於親民黨主席宋楚瑜,則是因為郭台銘打算獨立參選,跟橘營合作可能不高。

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會
學界產業界則是,侯友宜二哥侯明鋒說沒想過參選,成大校長蘇慧貞無心從政,新光金控副董李紀珠也因為缺乏政界經驗,搭配可能降低。

外傳郭台銘已經找好副手,郭陣營保密到家,但倒是大方承認幕僚遷戶籍備戰立委,蔡沁瑜遷到桃園第六選區,如果參選將對上無黨趙正宇,國民黨參選人則是陳學聖。永齡基金會顧問郭昕宜則是備戰台中第五選區對決藍營沈智慧,綠營則是新人莊競程出戰。

亮底牌?幕僚備戰立委 郭台銘傳出今明開記者會

外傳郭台銘已經找好副手,郭陣營保密到家,但倒是大方承認幕僚遷戶籍備戰立委。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「我們就思考各項可能性,就是還在想想看,看到底要怎麼做是為台灣好,我們藉用我們的力量,能夠做一些改變。」永齡基金會顧問郭昕宜表示:「如果說之後有需要我們在這個地方上可以協助的話,當然我們就是盡力而為。」

備戰立委,郭陣營也擴編團隊,找來前主播吳怡萱加入新聞發言陣容。外傳郭台銘16號下午就要召開記者會,正式宣布參選。永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「今天不會有記者會,所以請大家可不可以再靜候?明天他一定會給大家一個交代。」壓線最後一天宣布,郭台銘即將掀底牌。

(民視新聞/周寧、陳威余、吳東懋、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀