臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 民視新聞

赴凱校授課當講師 陳水扁:何嘗不是職能治療

前總統陳水扁將開班授課,9月底要到「凱達格蘭學校」擔任講師,談「國家領導的藝術」,不過中監認為參與活動都必須申請,陳水扁不服氣,反擊到凱道授課何嘗不是職能治療?

前總統陳水扁受邀到「凱達格蘭學校」擔任講師,要教授「國家領導的藝術」,不過消息一出,又引發踩紅線的疑慮。

陳水扁指出,「台中監獄的發言人副典獄長,他就說阿扁如果要去教書,就要提出申請,但是陳致中議員,他說這不是公開的活動,這是室內的講課,根本就不用提出申請。」陳水扁振振有詞,更說要把這些年受到的委屈與侮辱,向人民報告。

赴凱校授課當講師 陳水扁:何嘗不是職能治療

陳水扁提到,「什麼要申請、什麼不用申請,實際上從來沒有一個標準的模式,隨便監所裡面怎麼講,高興就講另一種話,如果不高興就講另外一種政策,我也覺得很為難。」

陳水扁自認處境艱難,也說明矯正機關認定他參加「新書發表會」或「簽書會」,都屬於高雄長庚醫療小組評估建議的「增加治療性」出遊、訪友及餐敘等職能治療目標。更在臉書直指,那他要到凱校授課,「何嘗不是?」

赴凱校授課當講師 陳水扁:何嘗不是職能治療

陳水扁強調,基於生活所需要到凱校授課,無需申請,不過中監認為參與活動都要申請,目前雙方沒有交集。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀