臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 民視新聞

夜線/為下一代力抗港警!香港勇媽陸錦城:陣痛後會重生

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【台灣不做金援外交!蔡英文:我們必須一致對外走出自己的路】

在外交部長吳釗燮於今(16)晚間6點30分針對索羅門群島斷交發布聲明,總統蔡英文也在稍晚召開記者會,表示對索國與中國建交表達強烈的遺憾與譴責,並表示絕不向中國的打壓妥協,「我們必須一致對外,走出自己的路。」

【反送中/為下一代力抗港警!香港勇媽陸錦城:陣痛後會重生】

來看到香港反送中運動中,這位最勇敢的媽媽陸錦城,她曾經手無寸鐵站在上百位港警前,溫柔而堅定地勸說,請港警讓步,讓人看了動容。民視記者貼身、獨家採訪這位香港勇媽,她說對抗港警的那一刻真的沒想太多,現在的香港就像產婦一樣,希望陣痛過後誕生新希望,一起來看她的故事。

【股匯雙漲!新台幣一度升破31元 4個月新高】

美中貿易戰出現轉機,今天(16日)股匯雙漲!台股上漲70點,逼近10900大關,熱錢也看好匯市表現,台幣一度來到30.942元兌1美元,創四個多月來的新高,最後收盤收在31.002元,升值5.3分。

【沙國石油若持續減產 恐重演70年代全球經濟衰退】

沙烏地阿拉伯煉油設施遭無人機攻擊,影響全球5%原油供應,全球油價與金價應聲大漲。專家警告,石油供貨持續緊縮,將對中國等石油純進口國造成衝擊,若時間拉長,甚至可能重演70年代因石油危機引起的全球經濟衰退。

【鍾明軒介紹台灣名產「Korea Fish」何韻詩急撇:我不是韓粉】

香港歌手何韻詩跟網紅鍾明軒合作拍片,為「反送中」發聲,何韻詩痛批,香港已進入軍政府狀態,要台灣人珍惜2020投票機會。拍片過程,鍾明軒還以台灣名產「Korea Fish」,幽了韓國瑜一默,何韻詩當場笑出來,再三強調,自己絕不是韓粉。

【明日氣象預報】

今晚至明晨南部沿海地區有些零星短暫陣雨,各地晨間低溫24至26度,較為涼爽;明(17)日水氣較今天少,但迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨,花東及恆春半島降雨零星,背風側的中南部地區天氣多雲到晴,以午後的短暫雷陣雨為主,降雨較集中在南部地區及中部山區,外出請攜帶雨具備用;高溫各地在30到33度左右,看見陽光機會較今天多,留意紫外線及補充水分。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀