臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-17 | 民視新聞

郭台銘不選2020仍具企圖心!推幕僚備戰立委

郭台銘雖然退出2020總統戰局,但卻組了刺客軍團,準備進軍國會,他的幕僚包括蔡沁瑜、郭昕宜以及李縉穎,都傳出將投入立委選戰,甚至已經遷戶籍備戰。郭昕宜今天一早來到郭台銘證實,立委選舉整體規劃中,郭台銘會持續參與政治。

雖然郭台銘宣布不連署選總統,但一大早幕僚接還是接連進到郭台銘家,郭台銘的政治夢似乎還有下一步。

退出2020總統選戰的郭台銘,其實已經另組郭家軍刺客軍團,目標進軍國會。包括永齡基金會副執行長蔡沁瑜,戶籍已經遷到桃園八德,一旦參選,將對上尋求連任的現任立委,民進黨支持的無黨籍趙正宇,以及國民黨提名的陳學聖。

郭台銘不選2020仍具企圖心!推幕僚備戰立委

而永齡基金會顧問郭昕宜,也可能在台中北屯區參選,將直接衝擊到國民黨現任立委沈智慧的選情,以及面臨民進黨對手,交大助理教授莊競程。

另外,國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎,預料也將投入新北市土城區,未來將對上國民黨提名的林金結,以及民進黨現任立委吳琪銘。

郭台銘不選2020仍具企圖心!推幕僚備戰立委

對此沈智慧表示,「當然我很希望郭董能夠在中華民國派大家共同的理念下,能夠有相互的互動跟結合,這只是說希望,我們也不敢做任何的揣測,畢竟很多事情現在剛發生而已。」

選情可能受到影響國民黨立委低調回應,但也有藍委向郭台銘喊話。陳超明說,「我們也不反對這樣(提名立委),如果好的人才一定要布局,但是國民黨原則立委提名,也接近完成,應該先幫忙別人成功,未來自己才會更成功。」

藍委要郭台銘再忍一忍,但郭台銘政治企圖心強烈,早已打算透過立委參選,在國會建立自己的勢力,擴大影響力,這一局要他裸退,恐怕很難。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀