臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-17 | 民視新聞

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

郭台銘不選總統,但週二一早還是召集幕僚持續討論未來發展,傳出永齡基金會,將會轉型成準智庫組織,在政策上提供協助,郭家軍的刺客軍團,也會依個人意願投入選區。死忠粉絲郭粉老虎軍團則是喊出組黨。

郭台銘宣布不參選總統,但幕僚群一大早還是接連進到郭台銘家開會。永齡基金會顧問郭昕宜表示:「晚一點再說好不好?晚一點。我們現在要開會,蠻震驚的,但是我們支持他、鼓勵他啦。」

據了解,永齡基金會可能會轉型為類似智庫的形式運作,組成政策小組,分為兩岸外交、經濟財政、教育等不同領域,提供友好人士後援,對結果難掩失望的忠誠粉絲老虎軍團,在臉書發起投票,多數支持結合民眾黨或組郭系立委團,組黨呼聲起。

曾馨瑩堂哥曾惠騰表示:「說不定我們要組織一個政黨來選立委,我覺得是老虎軍團救國黨,這個是我的構想啦。」

永齡基金會執行長劉宥彤則表示:「這些過去的平台或政策的推動,我相信用不同的方式,還是會繼續去做,因為這個事情我們也才剛決定,所以未來組織上怎麼去變動,或者是說我們會不會,成立一些其他的組織或團體,我覺得這個事情都是可以考慮。」

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

永齡基金會執行長劉宥彤表示,這些過去的平台或政策的推動,將用不同的方式繼續進行。

郭家軍刺客軍團目標進軍國會,包括永齡基金會副執行長蔡沁瑜,戶籍已經遷到桃園八德,一旦參選,將對上尋求連任的現任立委、民進黨支持的無黨籍趙正宇,以及國民黨提名的陳學聖。

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

而永齡基金會顧問郭昕宜,也可能在台中北屯區參選,將直接衝擊到國民黨現任立委沈智慧的選情,以及面臨民進黨對手交大助理教授莊競程。

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

另外,國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎,預料也將投入新北市土城區,未來將對上國民黨提名的林金結,以及民進黨現任立委吳琪銘。

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

永齡基金會執行長劉宥彤表示:「我覺得如果他們有個人意願的話,我相信大家也都不會排斥嘛,對郭董事長而言,他就是會支持理念相同的人,那如果個人有意願的話,這件事情就是他們需要有個人的考量。」

郭台銘「刺客軍團」照選!老虎軍團喊組黨

郭台銘的總統夢暫時畫下休止符,但是參政的慾望跟藍圖還是現在進行式。

郭台銘的總統夢,暫時畫下休止符,但是參政的慾望跟藍圖還是現在進行式。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀