臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-17 | 民視新聞

西班牙男籃奪世界盃冠軍 光榮返鄉國王接見

西班牙男籃隊奪下世界盃冠軍後,光榮返國,在馬德里市中心舉行盛大慶功活動。西班牙相隔13年再度登上世界第一,讓球迷High到最高點,西班牙國王、皇后也接見了這群國家英雄。

西班牙隊長Rudy Fernandez舉起冠軍金盃,接受群眾歡呼,超過6000位球迷擠爆馬德里市中心哥倫布廣場,相隔13年,西班牙二度奪下世界盃冠軍,當家後衛Ricky Rubio,獲得冠軍賽和整個賽事的雙料MVP。

Ricky Rubio表示,「就我所看到的盛況,我們肯定表現很好,事實上我不知該說什麼,現在我終於知道,當賈索贏得NBA總冠軍戒指時的感受」。而除了Rubio之外,中鋒Marc Gasol也是大功臣,他希望球迷永遠支持西班牙隊。

西班牙男籃隊炙手可熱,回國後的行程滿檔,參加球迷會之前,西班牙國王菲利浦六世和皇后,也在皇宮接見了12位國家英雄。

至於獲得第7名,世界盃史上最差成績的美國夢幻隊,則是計畫籌組復仇者聯盟,明年東京奧運雪恥,本屆掛一哥的後衛Kemba Walker率先表態,願意再次參賽。而勇士大將Draymond Green也表明要挺身而出,還掛保證隊友Stephen Curry明年也會打,咖哩本身也有意願參加奧運,當然大家最期待的美國隊長,還是小皇帝。

兩屆奧運金牌得主LeBron James早說過,他愛打奧運,如果身體沒問題,不排除參加東京奧運,夢幻隊上次兵敗世界盃,是在2006年,但2008年隨即以摧枯拉朽之勢,奪下北京奧運金牌。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀