臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

郭台銘宣布不選之後,國民黨主席吳敦義力求整合,他表態不會對郭台銘開鍘,而前新北市長朱立倫,也和韓國瑜、洪秀柱碰面,討論總統和立委助選,國民黨力求整合,但朱立倫說,他當面向韓國瑜表達,「絕對幫忙,不要位子」,再次婉拒韓朱配。

同台參加永和重陽敬老義剪,前新北市長朱立倫,前國民黨主席洪秀柱,上演愛的抱抱,看起來已經忘了過去換柱的不愉快,在郭台銘宣布不選總統之後,藍營天王密集會面,朱立倫15日先有一場韓朱會,16日再跟洪秀柱會談,要幫黨打這場總統和立委選戰。

朱立倫說:「不管是電話的聯繫或見面,我們都是希望能夠,團結各方的力量,所以我們也談了很多包括,譬如講這幾天大家比較關心的,郭董事長最後退選,我們怎麼樣團結各方的力量,朱立倫的態度就是一定幫忙不要位子,這個不但我這樣的立場,韓市長也非常理解。」

郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

國民黨主席吳敦義表示:「朝著祥和團結的目標在走,所以很感謝,(會把黨證還給他要他留國民黨嗎),我不能做單一的方法,(那你有什麼方法)還在動腦筋當中。」

黨主席吳敦義表態不對郭台銘開鍘,遞出橄欖枝,眼看總統藍綠對決大勢底定,但郭台銘可能推出的立委刺客人選,卻可能左右國民黨的立委席次,包括永齡基金會副執行長蔡沁瑜,戶籍已經遷到桃園八德,基金會顧問郭昕宜,也可能在台中北屯區參選,國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎,搶攻土城,都影響藍營參選人支持度。

郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

朱立倫表示:「各地立委選情都不一樣,我們怎麼樣能夠凝聚各方的力量,不一定說今天一定是國民黨籍的候選人。」

洪秀柱則說:「打仗不要怕人家有更優秀的人出來,不要怕競爭如果能合作更好。」

黨內大頭喊話,有合作空間,韓國瑜競辦發言人何庭歡,也現身黨中央,透露正在牽線,希望促成郭韓會。

韓國瑜競選發言人何庭歡表示:「當然如果說能夠安排,我們可以直接的會面,當面跟郭董事長請益的話,那我們當然希望盡速完成這樣的安排。」

郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

在郭台銘不選後遭放生的立委王金平卻說:「(之前)我連署已經超過了20萬份,但是我們還是尊重這個黨。」

郭台銘不選,藍營士氣大振,但眼前還有王金平這個變數,國民黨談整合,還有難關要過。

(民視新聞/顏辰州、何文堯、劉忻怡、劉毓琦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀