臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 民視新聞

連鎖咖啡出新招 瞄準「餐點」商機

台灣人愛喝咖啡,一年可喝掉6億杯,但競爭大,為了締造更大商機,業者把矛頭所訂「餐點「!伯朗、丹堤、西雅圖各自推特色餐點,有義大利麵、燉飯,還有防彈沙拉,提高客單價一倍以上;星巴克推套餐滿一週年後,甚至找米其林星級主廚、牛排教父鄧有癸合作,預估帶動20%業績。

牛排教父鄧有癸親自出馬,這回不是宣傳自家品牌,而是跟連鎖咖啡店星巴克合作,推出「星級餐點」,稀有牛胸肉經過香料醃漬、燉煮,呈現粉嫩色澤,切成薄片包入帕里尼,搭配英式芥茉醬;還有BBQ醬汁做成的紐奧良風牛肉帕里尼,以及鄧有癸最拿手的紅酒燉牛肉,未來在連鎖咖啡店就能享受。

連鎖咖啡出新招 瞄準「餐點」商機

牛排教父鄧有癸跟連鎖咖啡店星巴克合作,推出「星級餐點」。

牛排教父鄧有癸表示:「連鎖咖啡店餐的供應量,現在漸漸增多了,所以品質也會提升出來,我們就設計三款,這三款也是平常我常吃。」除了牛排教父,星巴克也跟美食評鑑紅蝦認證主廚「奧古斯汀」,共同推出三款限量「佛卡夏餐點」,這是星巴克推出套餐滿週年後的最新計畫。

連鎖咖啡出新招 瞄準「餐點」商機

同業競爭大,加上消費模式轉變,業者也逐漸把創新焦點轉移到「餐點」上,提高客單價以搏得更多商機。

連鎖咖啡商品部部長孫秀蕙表示:「今年新主廚系列,我們相信這麼棒的商品組合,可以帶動業績成長20%左右。」

說到連鎖咖啡店推「套餐」的始祖、要屬「丹堤咖啡」,從20年前開始,每個月都有新菜色,最新還有「茄汁鮮菇義大利麵」、唐揚雞套餐,單一門市,一天最多能賣出200份餐點,提高客單價,伯朗咖啡也能吃到牛排、義大利麵;西雅圖主打健康輕食,推出防彈沙拉同樣受歡迎。

連鎖咖啡出新招 瞄準「餐點」商機

連鎖咖啡副總徐恒鈞表示:「我們一開始上餐點大概消費者進來,10個裡面大概3個會點套餐,現在10個進來已經超過一半點套餐,對店家來講很實質的幫助,就是客單價會提高,甚至提高一倍以上。」

黑金商機大爆發,台灣人一年可以喝掉6億杯咖啡,疊起來高度相當於13萬座101大樓,但同業競爭大,加上消費模式轉變,除了咖啡要好喝之外,業者也逐漸把創新焦點轉移到「餐點」上頭,提高客單價,才能搏得更多商機。(民視新聞/王嘉琳、吳東懋台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀