臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

羽球/周天成、戴資穎開紅盤!中國公開賽直落二晉級

台灣羽球一哥周天成與一姊戴資穎,今天雙雙在中國公開賽傳出捷報,兩人都以直落二的強勢表現,晉級第二輪;至於台灣男雙第一組合李洋與王齊麟,面對俄羅斯組合,同樣以直落二順利晉級。

世界球后山口茜連兩戰都是首輪爆冷出局,小戴重返球后的機會自然不會放過。

生涯過去對戰馬來西亞的謝抒芽,小戴5勝0敗,這次再度發揮對戰制霸的本事,頻頻靠著拿手的反拍等武器,打得對手難以招架。

短短32分鐘,小戴21:9/21:16,毫無懸念直落二解決掉謝抒芽,取得對戰6連勝及女單16強門票,而剛拿下台北羽球公開賽冠軍的男單一哥周天成,一樣氣勢驚人。

羽球/周天成、戴資穎開紅盤!中國公開賽直落二晉級

去年中國公開賽闖入4強,創下生涯最佳成績,身穿白色球衣的小天在保分壓力下全力出擊,首輪對戰世界排名31的泰國選手菲普拉達,挾著生涯對戰三勝一敗的氣勢,輕輕鬆21:10/21:12直落二,闖進二輪。

單打台灣一哥一姊都順利出擊,男雙台灣第一組合麟洋配,一樣火力全開,面對世界排名25的俄羅斯對手也沒給對手太多反擊機會,21:17/21:16直落二同樣拿到晉級門票,台灣羽球讚喔!

(民視新聞/林子皓、郭水城 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀