臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

桃園第13所專為「身心障礙者」設立的「社區日間作業設施」,在龜山開幕了!市長鄭文燦特別到小作坊和身心障礙朋友們一起動手包裝代工品,場面溫馨又熱鬧。鄭文燦希望,桃園能持續在每一區都設立照顧資源,支持身心障礙朋友,也提供更多元的服務。

鄭文燦和身心障礙朋友分工合作,將咖啡裝袋,並使用機器將包裝密合,看大家每一個動作仔細謹慎,讓鄭文燦大聲稱讚。

這個「夢想起飛小作所」,是由社會局補助寶貝潛能發展中心辦理,也是龜山區的第一所,要提供以作業活動為主、休閒文康活動為輔的日間服務,也希望培養住在桃園、年滿15歲以上的身心障礙朋友,生活自理及餐飲、代工及烘培等簡易型作業能力。

桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力

桃園市長鄭文燦

鄭文燦說,「(這裡)算是我們市政府第13個小作坊,我們現在小作坊一共收容了205位,原則上是以簡易工作為主以團康為輔,希望能夠讓他們,一方面能夠生活上得到支持,二方面也得到照顧。」

桃園領有身心障礙證明人口約有8萬4000多人,其中具有潛在就業能力的超過1萬9000多人,鄭文燦市長說,明年社會住宅也會規劃庇護工場進駐,希望能夠提供身心障礙的朋友更多就業機會。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀