臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

國民黨開鍘郭台銘?吳敦義:又不是精神有問題

鴻海集團創辦人郭台銘,宣布不參與2020總統大選連署,讓藍營團結氛圍濃厚不少;上午朱立倫、洪秀柱同框出席活動,都呼籲黨內團結,連國民黨主席吳敦義都向郭台銘遞出橄欖枝,強調「他都不選了還開除,我又不是精神有問題」。

同框參加永和重陽敬老義剪,前新北市長朱立倫、前國民黨主席洪秀柱上演愛的抱抱,把過去換柱的不愉快都拋諸腦後。

國民黨開鍘郭台銘?吳敦義:又不是精神有問題

在郭台銘宣布不選總統之後,藍營天王積極整合,朱立倫15日先跟韓國瑜密談一個小時,17日再跟洪秀柱會談,難道「韓朱配」有影了嗎?朱立倫回應「我的態度韓市長非常清楚,從頭到尾我都強調,我一定幫忙不要位子,一定幫忙不要位子,所以這個韓市長都跟我有共識」。

這頭朱立倫重申不要位子,韓朱配還沒個譜;另一頭黨主席吳敦義也遞出橄欖枝,表態不開鍘郭台銘,更說「我覺得烏雲散掉以後,希望能夠陽光普照,(那還會開鍘他嗎),不會啦怎麼會開鍘,他就宣布不要選了,我還開鍘,我又不是精神有問題」。

國民黨中常委姚江臨表示,「我們也要讓他沉澱一下,韓國瑜也講過,要把他好的政見,納入來做合作的政見」。國民黨中常委江碩平則說,「對郭台銘先生,我希望他寬宏大量,原諒這些(講重話的)人。」

國民黨開鍘郭台銘?吳敦義:又不是精神有問題

而洪秀柱以過來人身分,籲黨內展現最大誠意;但麻煩的還有前立法院長王金平,手握20萬連署,還積極籌備第三勢力民主大聯盟,已然是現階段黨內最大變數。

儘管郭台銘不選,但郭柯王合作態勢仍在,國民黨整合路上,仍有難關要過。

國民黨開鍘郭台銘?吳敦義:又不是精神有問題

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀