臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

時力將擬「總統提名辦法」徵召參選!黃國昌:毫無所悉

民進黨中執會18號通過最後一波區域立委提名,新北市第12選區提名前立委賴勁麟女兒賴品妤,對戰時力立委黃國昌推出的國會辦公室主任賴嘉倫,由於賴品妤過去在立委林昶佐辦公室擔任助理,堪稱時力內戰。針對2020總統選舉,時代力量秘書長吳佩芸說明,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一。

吳佩芸表示,「本黨現在並沒有總統、副總統候選人提名辦法,其實我們唯有把這個機制訂定出來,才知道未來流程怎麼走。所以我覺得這是一個流程跟機制上面的建立,才知道支持誰自提的徵召的走向,要如何去依循,國昌委員這邊我們的確沒有詢問,主要是這個辦法秘書處正在草擬。」

吳佩芸再次強調,自提總統候選人是政黨主體性的展現,未來若有機會與羅文嘉對談,將排除總統選舉層次,以免衍生錯誤解讀。

吳佩芸表示,目前還未問過黃國昌。不過吳佩芸也強調,重點應該是先擬出「時代力量總統候選人提名辦法」,才知道未來應該要挺誰,也才能展現政黨主體性。

時力將擬「總統提名辦法」徵召參選!黃國昌:毫無所悉

時力立委黃國昌

至於跟柯文哲有沒有合作可能?吳佩芸說,柯文哲必須先向民眾清楚說明台灣主權國家的立場,不排斥和柯文哲對談。

對此,黃國昌晚間在臉書發文表示,「毫無所悉。因為,還在忙正事,真的毫無所悉!」並重申立場,「目前以國會的工作以及臺灣要有一個新國會為最重要目標。」而時力隨後也傳出部分黨員不滿未經討論就放話徵召黃國昌選總統,恐將引發退黨潮。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀