臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 民視新聞

夜線/時力將擬「總統提名辦法」徵召參選!黃國昌:毫無所悉

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【時力將擬「總統提名辦法」徵召參選!黃國昌:毫無所悉】

針對2020總統選舉,時代力量秘書長吳佩芸說明,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一,但黃國昌晚間在臉書發文表示一無所悉。

【人類史上首次拍到黑洞!中研院參與團隊獲科學界奧斯卡獎】

「突破獎基金會」(Breakthrough Prize)近日宣布,將有「科學界奧斯卡獎」美譽的「突破獎」頒發給「事件視界望遠鏡合作計畫」(The EHT Collaboration)的347位成員,其中有53位得獎者是台灣中研院天文所格陵蘭望遠鏡計畫現職或前任成員,高達300萬美金的獎金由全員均分。

【自訂約聘雇規則不准侮辱韓國瑜?高市文化局遭爆整肅異己】

高雄市文化局在局務會議通過約聘雇人員考核原則,日後只要侮辱長官、挑撥離間或破壞紀律等,只要觸犯一項就會被解聘,前任文化局長尹立跳出來,為文化局內近百名聘僱人員叫屈,認為這是白色恐怖,韓市府是在整肅異己,文化局反駁,表示這些辦法是依公務人員考績法相關辦法訂定出來,且開除須經考績會討論,希望外界不要斷章取義。

【2020總統大選最新民調 蔡英文大勝韓國瑜16.4%】

在郭台銘確定不領表連署後,最新的總統大選民調出爐,蔡英文和韓國瑜一對一,蔡英文以49.1%擊敗韓國瑜的32.3%,大勝近17%;而看好度方面,蔡英文也以60.1%完勝韓國瑜的29.7%,蔡總統拼連任,持續推出有感政績,新南向政策也傳好消息,台灣在全球穆斯林旅遊指數排名,首度進入前三名。

【台中懸日美景登場!氣象局揭最佳觀賞時間、地點】

紐約曼哈頓的懸日美景也在台中街頭上演。氣象局發布懸日預告,在台中市民權路以西的方向,從18日到20日連續三天,可以欣賞懸日美景,吸引民眾帶著專業相機鏡頭在天橋上卡位,也有民眾不顧危險站在馬路上拍懸日美景,出動警方維持秩序。

【明日氣象預報】

明(19)日目前位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓逐漸北移,外圍雲系開始影響臺灣,並增強東北風,迎風面的北部及東北部地區有斷斷續續的降雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後在南部地區及中部山區亦有小範圍短暫陣雨。

各地晨間低溫約23至26度,稍有涼意,白天高溫方面,北臺灣因降雨關係,高溫30度上下,其他地區高溫仍可達32至34度,稍感悶熱,中南部日夜溫差較大

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀