臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-19 | 民視新聞

時力擬徵召黃國昌選總統?決策委員:未經討論

時代力量秘書長吳佩芸,昨晚在媒體群組拋出震撼彈,宣布目前正草擬總統候選人提名辦法,以徵召黃國昌為優先考量!不過黃國昌今早出面表示「沒意願」,黨中央也沒問過他意見。決策委員蕭新晟忍不住開砲,質疑黨中央擅自發表「自提黃國昌」,根本藐視黨內決策程序,恐釀退黨潮。

一早就進黨團辦公室,時代力量立委黃國昌,在歷經黨內一連串退黨風波後,接下黨團總召,邁向新會期,但對著大批媒體,首先要澄清這件事。黃國昌說:「參選正副總統這件事情,我現在並沒有意願,這不在我的待辦事項上。」他也否任黨中央的人曾就此事與他有過任何討論。

表明對2020總統大位沒意願,黃國昌大動作出面解釋,全因為前一天晚上,黨中央無預警在媒體群組放話!

時力擬徵召黃國昌選總統?決策委員:未經討論

時代力量秘書長吳佩芸發新聞稿,時力黨中央正草擬總統候選人提名辦法,以徵召黃國昌為優先考量,自提總統候選人,是政黨主體性的展現,未來有機會跟民進黨秘書長羅文嘉對談,也會排除總統選舉層次,以免衍生錯誤解讀。消息一出,不只媒體驚訝,黨內決策委員更是一頭霧水。

時力擬徵召黃國昌選總統?決策委員:未經討論

時代力量決策委員蕭新晟表示:「這件事情是完全沒有經過討論的,秘書處就這樣發出這個新聞,我們也非常錯愕,黨中央一直在操作這個議題,甚至極有可能弄假成真的狀況。我們的確覺得很多人可能會考慮是不是要離開。我一直在決策會內是堅持,時代力量應該要支持蔡英文。」

時力擬徵召黃國昌選總統?決策委員:未經討論

吳佩芸則回應:「我覺得沒有『放槍』這個說法,因為其實一個黨的機制要完備,才知道說步調跟時程要怎麼走,接下來我們會跟黃國昌委員這邊清楚地說明。」

才剛接下秘書長的吳佩芸趕緊跳出來滅火,但黨主席徐永明卻神隱一個早上,連原本預定出席的記者會都臨時缺席。時力拋出自提總統震撼彈,不只黨內反彈,同樣做為第三勢力的綠黨也看不下去。

時力擬徵召黃國昌選總統?決策委員:未經討論

綠黨桃園市議員王浩宇說:「黃國昌參選總統當選的機率其實真的是不大,但這樣的動作我認為比較像是在拿總統的選舉,來威脅民進黨禮讓立委的選舉。」

時力黨中央上演突襲徵召,不只主帥黃國昌無奈,黨內黨外更是砲聲隆隆。

(民視新聞/劉品薇、葉純豪台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀