臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-19 | 民視新聞

中職/與球迷們笑著說再見!所有隊職員轉任樂天 桃猿將辦告別賽

經營桃猿隊長達16年後,領隊劉玠廷為了球團發展,忍痛做出轉賣的決定,樂天公司除了承諾持續在桃園在地化經營,所有球團隊職員也都將留任,桃猿轉賣案底定,目前將以三連霸做為最重要的目標,桃猿也計畫舉辦正式告別賽,與球迷們笑著說再見。

「其實經歷過16個年頭,在從事這個職棒事業,對我來說也已經很滿足了,沒有什麼......已經沒有什麼遺憾了,說實在的。」──桃猿隊領隊 劉玠廷
中職/與球迷們笑著說再見!所有隊職員轉任樂天 桃猿將辦告別賽

為了球隊接下來的發展,領隊劉玠廷親自做決定,將經營16年的桃猿隊轉賣給日商樂天,未來不再參與球隊經營。

雖然樂天亞洲總部營運長渡邊崇表示:「經營團隊領隊劉玠廷,以及副領隊浦韋青,樂天認為他們是非常熱情、也有誠意的兩位經營者,之後在找時間討論一下是否留用。」但劉玠廷自嘲「求職失敗了」,桃猿隊副領隊浦韋青也自謔「我先離開好了。」

中職/與球迷們笑著說再見!所有隊職員轉任樂天 桃猿將辦告別賽

樂天公司也表示將來仍將繼續在桃園國際棒球場繼續的永續經營,甚至透過在日本相關的經驗,應該也會有更多的一些建設與投資。

開玩笑的自嘲求職失敗,不過對於全體隊職員,領隊劉玠廷做了最好的安排,全部轉移到新球團,樂天也承諾會繼續桃園在地化。

劉玠廷表示:「我們也感到相當欣慰的就是說,大高熊娛樂股份有限公司、大桃猿娛樂股份有限公司,就是我們球隊,以及球場工作人員,都會得到樂天公司的留用,樂天公司也表示,他們將來仍將繼續在桃園國際棒球場繼續的永續經營,甚至透過他們在日本相關的經驗,應該也會有更多的一些建設與投資。」

中職/與球迷們笑著說再見!所有隊職員轉任樂天 桃猿將辦告別賽

希望能夠笑著說再見,球團和球隊也把三連霸當成桃猿隊「最後」的目標。

希望能夠笑著說再見,球團和球隊也把三連霸當成桃猿隊「最後」的目標,劉玠廷說「我們現階段還有更好更高的目標要去追求,一直到總冠軍戰結束,也還希望可以辦一個正式的風風光光的告別賽,跟球迷正式的告別。」

桃猿隊在地化經營16年,球迷不捨說再見,球團股份100%轉賣,在今年球季結束之前,桃猿隊宣布易主的消息,也確定lamigo桃猿隊將告別經營多年的中華職棒,但16年來為台灣職棒的付出,仍將成為球迷不可抹滅的回憶。

(民視新聞/郭水城、季芸 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀