臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-19 | 民視新聞

小黨興起來勢洶洶!藍綠國會恐難過半

大選倒數100多天,民進黨已經完成區域立委布局,國民黨也只差最後一步,剩下4席沒提,雙方都喊出「國會要過半」的口號,立委被提名人也紛紛掛起跟蔡英文、韓國瑜合體的看板聯合作戰。只是以現在的情勢,小黨來勢洶洶,說要過半,恐怕個個沒把握。

立委看板戰開打,藍綠選將紛紛和總統提名人合體!民進黨已經完成區域立委布局,總共提名70人,國民黨還差最後一步,剩下4席沒提,雙方都喊出,國會要過半。

母雞帶小雞,蔡英文、韓國瑜到哪都不忘拉抬立委選情,本屆113名立委,民進黨68席,國民黨只有35席,這回雙方都想搶60席。

曾銘宗則說,「預估希望能過半,最高能衝到60席。」

小黨興起來勢洶洶!藍綠國會恐難過半

立委曾銘宗

國民黨拚翻轉!但以大環境來說,蔡英文民調持續大勝韓國瑜,顯示韓國瑜母雞帶小雞的話只能穩住傳統藍大於綠的立委選區,在藍綠實力接近的激戰區,反而可能造成反效果,加上郭台銘宣布不選,乍看利於藍軍整合,卻也有不少郭粉喊出立委票投民眾黨的口號。

曾銘宗認為,「這部分其實我們能夠回歸到泛藍,郭不選之後,因為假設他要選,很多區域立委會左右為難,所以我覺得郭不選,對我們國民黨立委席次大量增加,很有幫助。」

小黨興起來勢洶洶!藍綠國會恐難過半

立委鄭運鵬

鄭運鵬則認為,「其實總統大局定了後,立委選舉才會跟著,總統氣勢起伏,所以我覺得以前是事倍功半,今天開始大概是事半功倍。」

綠委點出,接下來的100多天才是選戰關鍵,民進黨中央已擬定「百日作戰計畫」,每一天、每一週都有目標要達成,畢竟除了傳統的藍綠對決,今年也不少小黨搶票,時代力量、親民黨、新黨、民眾黨來勢洶洶,加上民眾普遍厭惡藍綠的氛圍,國會過半的口號,人人有信心、個個沒把握。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀