臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2019-09-19 | 民視新聞

夜線/「中國天網」入侵台大?教室驚見海康威視監視器

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【「中國天網」入侵台大?教室驚見海康威視監視器】

台灣大學驚見「中國天網」監視器!今(19)日有網友在臉書社團「NTU台大學生交流版」貼出照片,表示學校綜合教學大樓內教室,竟然裝設海康威視監視器。對此校方回應,這是兩年前所採購設備,會盡速依政府規定處置,更換合法廠商提供器材。

【民眾黨2020怎佈局?柯文哲:柯媽選新竹市立委算了】

民眾黨究竟要如何布局2020立委選戰,引發關注。即將公布第一波名單,最新傳出PTT網路名人Z9大神,將成為奇兵出戰板橋區,學姊黃瀞瑩改放不分區,由前外交官劉仕傑挑戰士林北投。柯文哲今天甚至開玩笑,說要柯媽「去選新竹市立委算了」,也不排除之後請郭台銘站台當母雞輔選,但王世堅批評他,不斷利用年輕人對政治的憧憬、熱情,卻無法得到社會賢達的支持。

【外交部、內政部介入支援 韓國瑜竟扯中央卡韓】

高雄市長韓國瑜行程滿檔,但外界看來似乎都在拚選舉,就連市政行程安排宮廟拜會,場面也變成造勢,中午休息時間,也趕著國政議題直播,如今高雄暴力頻傳,治安出狀況,地方首長管不住,逼得中央來支援,韓國瑜卻質疑是「卡韓」。為了選情趕行程,就連原本安排的聯訪也臨時沒了,快閃離開,全場媒體當場傻眼。

【「第一縣長」潘孟安真人開箱!網PO最後一名強烈對比】

才剛在天下雜誌施政滿意度調查中,拿下全台第一的屏東縣長潘孟安,跟上全球掀起的「真人開箱」挑戰風,把拚縣政的裝備來個大開箱,沒想到網友聚焦的亮點,居然是他用來遮住肚子的熊大抱枕。

【日商樂天進軍中職 吳志揚:提升台灣職棒經營水準】

來自日本的樂天集團,進軍台灣職棒市場,成為第一支外資球隊,對中職帶來的衝擊與影響,相當受到關注。中職會長吳志揚表示,樂天的加入一定會提升台灣職棒的經營水準,也會對台日職棒交流更有幫助,十分期待帶來正面的影響。

【明日氣象預報】

明(20)日到颱風外圍雲系及東北風影響,北部、東半部地區天氣更加不穩定。各地晨間低溫約22-24度,稍有涼意,白天高溫方面,北台灣因降雨關係,高溫27-28度,花東地區30-31度,中南部地區高溫仍可達32-33度,日夜溫差較大,請適時調整衣物此外。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀