臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 民視新聞

昔副手參戰2020 阿扁勸呂秀蓮「懸崖勒馬」

前副總統呂秀蓮宣布參選2020,前總統陳水扁表示,呂副是他排除萬難擇選的二次副手搭檔,也合作愉快!感謝她一路相挺,但不忍心「政壇長勝軍」成為「歷史罪人」!

前副總統呂秀蓮宣佈參選2020,前總統陳水扁回憶2018年,呂秀蓮參選台北市長的過往。陳水扁說:「我也跟他講你選市長落選,可能拿不到宋楚瑜的五萬票,這樣子能看嗎,你選市長拿五萬票落選,起碼你選總統會拿的比較多票,宋楚瑜最後一次選總統,2012拿了三十萬票,是不是選市長那五萬,選總統拿三十萬,總是比較大,這樣不是更好看嗎。」

昔副手參戰2020 阿扁勸呂秀蓮「懸崖勒馬」

不建議選2018台北市長,應該選總統,這次前副總統呂秀蓮宣佈參選2020,陳水扁表示如果呂副有心,2018年九合一大選後,呂副就要提早宣布,不要等到黨內初選通過,蔡英文是民進黨總統候選人。

陳水扁說:「不是說副總統做完一定要選總統啊,當過副總統的人很多啊,想選總統的也不少所以我是好意,所以在此我也希望說剛決定而已,呂副總統你可以好好的思考一下,我不是在害你我是在疼你,我是在幫助你你如果聽不下去,我也沒辦法但是你不要怪我。」

陳水扁要昔日搭檔呂秀蓮懸崖勒馬,別做歷史罪人。

昔副手參戰2020 阿扁勸呂秀蓮「懸崖勒馬」

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀