臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-21 | 民視新聞

聯合國氣候行動峰會前 全球串聯示威抗暖化

聯合國將於下星期一(23日)召開氣候行動峰會,探討如何因應氣候變遷,在峰會舉行前夕,全球各大城市串聯發起示威遊行,亞太地區今(20)日首先登場,其中以澳洲規模最為龐大,全國有超過30萬人走上街頭,要求政府立刻採取行動對抗暖化。

從布里斯班到墨爾本再到雪梨,20日澳洲全國有110個城鎮加入罷工罷課的示威行列,展開搶救地球大作戰。

民眾高聲呼喊,情緒激動,要求政府立刻採取行動,減少溫室氣體排放量。

布里斯班示威民眾表示,「我在學校學到氣候變遷效應,我也學到必須採取對策,但管理國家的主政者卻沒有任何行動,我真的搞不懂。」

聯合國氣候行動峰會前 全球串聯示威抗暖化

澳洲是全球最大的煤炭和液化天然氣出國口,溫室氣體排放量一直居高不下,多數民眾認為政府現在採行的漸進式改善速度太慢,他們要求立刻行動,並承諾在2030年前達到零排碳的目標。

聯合國氣候行動峰會前 全球串聯示威抗暖化

這場叫做「週五為未來而戰」的示威,是為了響應16歲瑞典少女桑柏格對抗全球暖化的號召,全球總共有150個國家參與,活動超過5千場,堪稱史上最大的集體活動之一,在澳洲打頭陣下,身受海平面上升威脅的太平洋島國,包括萬那杜、索羅門群島以及吉里巴斯等地的民眾,也紛紛上街。

聯合國氣候行動峰會前 全球串聯示威抗暖化

「週五為未來而戰」示威

近來因反送中議題,街頭動盪加劇的香港,20日也有民眾現身為抗暖化發聲。

在亞太地區之後,歐美各地也將接棒繼續示威,其中最受矚目的是紐約,預計將有1800所學校的110萬名學生罷課參加遊行。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀