臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 民視新聞

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

台灣的「太陽花學運」,有《島嶼天光》療癒人心,香港的「反送中運動」,也有一首歌《願榮光歸香港》,被稱為地下國歌。網路上有一支MV,管絃樂團的成員,大家戴著頭盔面罩,畫面不時冒出白煙,上傳不到兩週,超過百萬人次點閱,民視新聞獨家採訪MV導演和發起人,他們希望用音樂的力量,撫慰香港人。

戴著面罩頭盔,挺起胸膛,在管弦樂團伴奏下,唱出《願榮光歸香港》。

堅定眼神,伴隨的是煙硝四起,被喻為願榮光歸香港最強版本MV,一po網就引發熱烈迴響。民視新聞獨家訪問MV導演,創作構想,取材街頭。

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

MV導演V表示:「畫面上看到的事情其實是假的,煙是假的,所有東西都是營作出來的,唯一真實的是,觀眾對於他那個情感的投射,因為那是在現實生活中,就是每個禮拜都發生的事情,就是真真實實的,有一群這樣的人,就是在街頭這樣。」

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

文化工作者本來應該是最自由的一群人,但現在,他們得隱藏真實身分受訪,香港真的變了好多。

V也說:「如果在五年前,應該不會有這個反應吧?大家不會支持全副武裝的抗爭者。這個作品是從一個很大的絕望而來的,好像很鼓勵人心,好像很積極,我一點都沒有這個感覺。」

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

MV中,在台上的指揮,同時也是這支MV的發起人,代號S,看到MV受到討論他的想法比較樂觀。

S表示:「音樂無論什麼國家都好,什麼政治體系都好,都是一種可以團結人們的事情,看到很多人被打到頭破血流,其實很多人都會覺得很孤單...過去一兩個禮拜,當這首歌開始越來越多人關注,很多商場都聽到(有人)在唱的時候,其實在家若覺得孤單,當聽到這首歌,都會知道其實你不是一個人,你是有很多朋友跟你一起走的。」

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

只用了短短4小時,小小工作室裡,塞滿150人,完成這支具代表性的MV。昔日台灣太陽花有《島嶼天光》,而反送中有願榮光歸香港,要在黑暗中期待光芒,爭取希望。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀