臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 民視新聞

夜線/危機就是轉機?前外長、學者論戰「零邦交」

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

危機就是轉機?前外長、學者論戰「零邦交」

在斷交狀況,接連發生後,在野黨群起攻之,砲轟蔡政府外交政策,甚至預告,一旦邦交國歸零,台灣就幾乎等同被中國統一。不過有一派學者認為,或許藉著中華民國不被國際承認,反而讓台灣正名,有機會實現,甚至重新和各國建立邦誼。

吳敦義失言扯分屍案 蘇貞昌:不該打嘴炮

高雄治安問題衍伸成政治焦點,國民黨主席吳敦義出席活動,卻火上加油,說蔡總統任內年年有分屍案,但馬政府時都沒有;但事實上馬政府任內至少就有4起分屍案,也讓行政院長蘇貞昌痛批吳敦義,不只是失言,觀念也有問題,不該拿這種事情來打嘴炮。

不怕中國介入台灣選舉!蔡總統:對台灣人有信心

921地震20周年,總統蔡英文拚連任,也特地安排到南投衝刺選情,他提到921的挑戰,讓台灣人更堅強,現在選舉剩下100多天,中國用文攻武嚇試圖介入選舉,但是他對台灣人有信心,相信台灣人也對蔡英文有信心,希望再給他4年!

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

台灣的「太陽花學運」,有《島嶼天光》療癒人心,香港的「反送中運動」,也有一首歌《願榮光歸香港》,被稱為地下國歌。網路上有一支MV,管絃樂團的成員,大家戴著頭盔面罩,畫面不時冒出白煙,上傳不到兩週,超過百萬人次點閱,民視新聞獨家採訪MV導演和發起人,他們希望用音樂的力量,撫慰香港人。

一芳遭抵制生意直直落!低調推新品牌「霜江茶行」

台灣手搖飲品牌「一芳水果茶」,在香港反送中事件表態支持「一國兩制」,遭到大批網友抵制,門市生意直直落,現在竟然傳出一芳所屬的「墨力國際集團」,已經打造了新品牌,甚至宣布一芳加盟主能免費加盟,民眾懷疑,難道是想靠新招牌漂白?
明日氣象

明(22)日東北風影響,台灣東部及東南部地區有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,北部及東北部地區亦有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫陣雨。基隆北海岸、西半部、恆春半島及馬祖沿海地區有較強陣風;基隆北海岸、東半部地區(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,請注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀