臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-09-22 | 民視新聞

郭台銘一再拒絕會面!張善政:韓國瑜應十顧茅廬

鴻海創辦人郭台銘日前宣佈不選2020,讓藍營上下士氣看漲,力求整合。國民黨總統參選人韓國瑜也多次公開表達,願意郭台銘向拜會,但遭郭辦「不耽誤市長公務」回絕。國民黨內憂不斷,韓陣營國政顧問團總召張善政,力勸韓國瑜十顧茅廬;還有王金平也表達,會參選到底,讓藍營整合面臨卡關。

到台中拚選舉,韓國瑜和市長盧秀燕、黑派大老顏清標同台造勢,想營造大團結氣勢,卻獨獨拿郭台銘沒有辦法。

對於整合,韓國瑜國政顧問團總召張善政表示「我會建議說,韓國瑜這邊持續去釋出善意,去表達誠意,早年早年有三顧茅廬的做法,我覺得即便是十顧茅廬,一而再再而三,講十遍都沒關係」。

郭台銘一再拒絕會面!張善政:韓國瑜應十顧茅廬

呼籲韓國瑜放下身段,傳出郭台銘不見韓國瑜,就是因為去年率先簽署「無色覺醒十大主張」,和郭台銘理念不同,甚至韓國瑜在初選時,批評密室權貴協商,新仇舊恨讓郭台銘避不見面。而另一頭,還有郭柯王伺機而動。

郭台銘一再拒絕會面!張善政:韓國瑜應十顧茅廬

王金平指出,「下一步我還是參選到底啊,我從來沒有失去我自己的諾言,柯P的部分當然有人再去接觸,郭董的部分他本來就跟我約定了,他參選我支持,我參選他支持,他就是等待我的決定」。

王金平沒放棄,揚言參選到底。郭台銘不選之後,郭柯王不但沒破局,還預計和民眾黨共推立委,包含北市松信區推蔡宜芳、中山松山推何景榮,其他還有板橋區推網路紅人Z9,土城三峽、桃園八德、台中北北屯區,都由郭陣營幕僚出征。

郭台銘一再拒絕會面!張善政:韓國瑜應十顧茅廬

雙方默契,從當時31位大老勸退郭台銘,就能看出端倪,王金平說「那是講句比較粗魯的話,也是胡說八道,怎麼人家會要求我來簽署,我連看都沒看過,絕非事實」。

否認也有被徵詢,要求連署勸退郭台銘,郭柯王的下一步,絕對牽動藍綠選情。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀